Международные соревнования инспекторов ДПС в Минске

03.08.2012 - 13:29

Новости Беларуси. Пять минут на оживленном перекрестке – конкурсом регулировщиков стартовали соревнования инспекторов ДПС. На открытии первым выступает почетный караул. Через час уже инспекторы ДПС с той же четкостью управляют жезлом. 11 команд – 8 белорусских (представлены все области, Минск и подразделение «Стрела»), а также гости из Молдовы, Украины и России. В команде трое основных, один запасной.

Оценки выставляет профессиональное жюри. Оценивается выправка, четкость подачи сигналов и согласованность действий. Создание аварийной обстановки на перекрестке все старания регулировщика сводит к нулю.

Впрочем, аварийных ситуаций у инспекторов с таким опытом не бывает – на конкурс отбирают лучших. Минский перекресток в разгар дня, пусть и с интенсивным движением, – задача выполнимая. 

Страны разные – обязанности одни. Постовые из Молдовы, России и Украины признаются: сложностей с регулировкой  белорусских перекрестков  нет.

Александр Буруян, инспектор дорожной полиции (Молдова):
Делаем же одну работу, но в разных странах. Принцип работы тот же.

Артур Абдулаев, старший инспектор ДПС особого назначения (Украина):
Разницы нет, не считая того, что у вас светофоры немного обновлены, пешеходные знаки тоже. А так, в большей мере, ничего не изменилось.

При всем наработанном мастерстве и профессионализме все же есть чему поучиться у коллег. Такие встречи  дают возможность поделиться опытом и узнать о новых формах работы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай  Мельченко, заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь:
Наиболее значимая оценка – это если наши люди будут говорить слова благодарности сотрудникам Госавтоинспекции.

Участников еще ожидает скоростное маневрирование на автомобиле и мотоцикле, конкурс боевого искусства, огневые рубежи. В финальный день – милицейская эстафета со стрельбой и погоней.

Люди в материале: Николай Мельченко


Объявлен творческий конкурс на тему семьи: что нужно сделать и какие призы получат победители



«Крепка семья – крепка держава» – творческий конкурс под таким названием запустило на днях Министерство информации Республики Беларуси и ОО «Белорусский союз женщин».

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» заместитель начальника управления электронных СМИ и интернет-ресурсов Министерства информации Республики Беларусь – Галина Гусакова и первый заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» – Светлана Ситникова.

Кто может принять участие в этом конкурсе?

Галина Гусакова, заместитель начальника управления электронных СМИ и интернет-ресурсов Министерства информации Республики Беларусь:
В конкурсе могут принять участие как отдельные журналисты, так и редакции СМИ. Это не только там печатные и электронные СМИ, сегодня уже могут принимать участие и представители сетевых изданий.

Отдельно хочется отметить такую номинацию, как лучшая фоторабота. Она всегда очень интересна тем, что альбомы просто замечательных фотографий, посвященных семьям, детям, семейному отдыху.

Мы всегда с таким удовольствием смотрим и, наверное, это одна из сложных номинаций, в которой жюри надо принимать свое решение. Тут кроме каких-то внешних технических моментов, конечно, огромное значение имеет глубина открытия. Какое впечатление производит фотография на человека?! Мне кажется, что это должно быть одно из самых важных моментов.

Какие призы ждут победителей?

Галина Гусакова:
В каждой номинации по два победителя. Как-то было принято решение, что не будем мы делить первое, второе, третье место: всегда очень высокое качество работы, очень сложно определить. Поэтому как-то было принято решение, что будет два победителя. Соответственно, они получают дипломы, которые подписаны как министром информации, так и руководителем Белорусского союза женщин. Есть там небольшие какие-то премии, но это не самое главное. Мы стараемся вот эту саму церемонию награждения организовать, чтобы это было, всё-таки, интересно, ярко, практически ежегодно у нас в новом месте, с новыми участниками,  создать людям праздник.