Международные соревнования инспекторов ДПС в Минске

03.08.2012 - 13:29

Новости Беларуси. Пять минут на оживленном перекрестке – конкурсом регулировщиков стартовали соревнования инспекторов ДПС. На открытии первым выступает почетный караул. Через час уже инспекторы ДПС с той же четкостью управляют жезлом. 11 команд – 8 белорусских (представлены все области, Минск и подразделение «Стрела»), а также гости из Молдовы, Украины и России. В команде трое основных, один запасной.

Оценки выставляет профессиональное жюри. Оценивается выправка, четкость подачи сигналов и согласованность действий. Создание аварийной обстановки на перекрестке все старания регулировщика сводит к нулю.

Впрочем, аварийных ситуаций у инспекторов с таким опытом не бывает – на конкурс отбирают лучших. Минский перекресток в разгар дня, пусть и с интенсивным движением, – задача выполнимая. 

Страны разные – обязанности одни. Постовые из Молдовы, России и Украины признаются: сложностей с регулировкой  белорусских перекрестков  нет.

Александр Буруян, инспектор дорожной полиции (Молдова):
Делаем же одну работу, но в разных странах. Принцип работы тот же.

Артур Абдулаев, старший инспектор ДПС особого назначения (Украина):
Разницы нет, не считая того, что у вас светофоры немного обновлены, пешеходные знаки тоже. А так, в большей мере, ничего не изменилось.

При всем наработанном мастерстве и профессионализме все же есть чему поучиться у коллег. Такие встречи  дают возможность поделиться опытом и узнать о новых формах работы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай  Мельченко, заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь:
Наиболее значимая оценка – это если наши люди будут говорить слова благодарности сотрудникам Госавтоинспекции.

Участников еще ожидает скоростное маневрирование на автомобиле и мотоцикле, конкурс боевого искусства, огневые рубежи. В финальный день – милицейская эстафета со стрельбой и погоней.

Люди в материале: Николай Мельченко
Loading...


С железными листьями или полкой для буккроссинга. Какие необычные скамейки украсили сквер в Минске



Новости Беларуси. Кованые и деревянные лавочки, места для чтения и фотографий. В Октябрьском районе подвели итоги конкурса скамеек, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

В нем приняли участие 16 организаций. Каждый конкурсант должен был придумать уникальный эскиз в стиле своей компании.

Так, например, «Зеленстрой» Октябрьского района представил скамейку, украшенную железными листьями – она и была признана лучшей.

Детский сад № 352 подготовил лавочку с полкой для буккроссинга. А в скамейку «Ремавтодора» встроена зарядка для телефонов. Работы всех конкурсантов можно увидеть и протестировать в сквере Сеножаны на улице Левкова.

Александр Мацевич, первый заместитель главы администрации Октябрьского района:
Будет общий конкурс, городской уже. Среди районов мы выставим несколько наших скамеек интересных.

Очень здорово, что в этом сквере скамейки все разные, каждая имеет свою индивидуальность. Я думаю, каждый находит свое.