В Минске появятся ещё три хостела — на Нарочанской, Кошевого и Корженевского

17.07.2012 - 22:19

Новости Беларуси, Минск. Еще три хостела появятся в Минске. Гостиницы по карману построят на улицах Нарочанской, Кошевого и Корженевского. Каждая из них будет выполнена в индустриальном панельном исполнении и рассчитана более чем на 100 койко-мест, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Популярный во всей Европе способ размещения туристов прижился в белорусской столице: уже функционируют 4 хостела, причем принцип «дешево и сердито» оправдывается рентабельностью.

Андрей Новиков, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома:
Такой объект размещения как хостел достаточно популярен в странах Европы и позволяет предоставить койко-место по минимальным тарифам — в пределах от 85 до 130 тысяч рублей. Сегодня у нас открыто 4 хостела, ещё один готовится к открытию в ближайшее время. Все они работаю рентабельно. И открытие таких низкобюджетных средств размещения будет способствовать снижению в целом уровня тарифов в гостиницах Минска.

Люди в материале:
Loading...


«Возможно, не разграничивают своё и гостиничное». Какие мелочи чаще всего выносят из отелей



Новости Беларуси. Чаще всего в отелях отмечают казусы небольшого масштаба, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Татьяна Ващенко, начальник службы приема и размещения гостиничного комплекса:
Такие курьезы бывают! Какие-то вещи из номера выносят в качестве сувенира, возможно, по забывчивости, а может быть, и по желанию. Как правило, это какие-то мелочи: вешалки, рожки для обуви, которые, возможно, даже не замечают и не разграничивают свое и гостиничное.

Взимать нельзя помиловать. Истории о недобросовестной аренде и что в Беларуси грозит за неуплату долгов государству

У гостиницы есть база данных, которая хранится долгие годы. Соответственно, никакой трудности и сложности не возникает, когда необходимо кого-то разыскать.