Жители дома на Алтайской третий год боятся выходить из подъезда — с фасада падает плитка

25.07.2012 - 21:17

Новости Беларуси, Минск. За свою безопасность жители столичной 12-этажки борются третий год. Кирпичный дом облицован плиткой. Опадает она по всему периметру — в зоне риска, играющие возле дома дети, местные жители, припаркованные автомобили и просто прохожие.

Накануне плитка сорвалась с высоты седьмого этажа. Без облицовки осталось около полутора метра площади. К счастью, в момент падения, рядом с подъездом никого не было. Проблемную зону промышленные альпинисты уже заштукатурили.

Последний раз аналогичные работы проводились в доме буквально месяц назад. Фасад здания, также как и сейчас, проверили и отслоившуюся плитку сбили. Но при малейшем попадании влаги в микротрещины, материал начинает отходить на, казалось бы, прочных участках. Июльские проливные дожди в данном случае сделали свое дело. Единственный выход решить проблему — обновить фасад полностью, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Юрий Гур, руководитель службы заказчика УП «ЖРОЭ Заводского района»:
На ремонт фасада потребуется около 230 миллионов. Но таких денег на ремонт одного фасада у нас нет. Поэтому делаем ремонт фрагментами.

Дома, облицованные плиткой и кирпичом, в жилом фонде не редкость. Они строились в конце 60-х, 70-х и давно уже требуют обновления фасада. Но в плане капитального ремонта на ближайшие годы не значатсяОстается рассчитывать на профилактику — следить за состоянием фасадов и время от времени сбивать угрожающую прохожим плитку.

Люди в материале:
Loading...


Неприятный запах перестанет беспокоить жителей Любани. Какими будут новые очистные сооружения?



Новости Беларуси. В Любани решают давнюю проблему с очистными сооружениями, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Ее неоднократно поднимали во время выездных приемов граждан. Жители много лет жалуются на неприятный запах. Местные власти занимаются этим делом несколько лет и, наконец, все сдвинулось с мертвой точки.

Когда ждать свежего воздуха в райцентре и какие острые вопросы уже дошли до финиша, смотрите в видеоматериале Екатерины Чичеровой.