Гостиница для собак под Минском: владельцы счастливы, соседи негодуют

20.08.2012 - 21:33

Новости Беларуси.  В Минском районе соседи недовольны — рядом с их домами открыли гостиницу для животных. Такой сервис для Беларуси пока в диковинку. Опыт у зарубежных бизнесменов переняли всего несколько лет назад, но услуга уже пользуется популярностью. Отель для собак во дворе собственного дома организовала сертифицированный инструктор-дрессировщик Алеся Полуян, которая уже 7 лет в бизнесе.  В её собачьем доме одновременно может останавливаться 20 собак. Но обычно 10-15.

Алеся Полуян, хозяйка зоогостиницы:
У собак обязательно должен быть ветпаспорт со всеми прививками за этот год. Ели прививок нет, то мы принять их, к сожалению, не можем.

Лабрадор Дёня здесь обитает уже 10 месяцев. В семье, где он жил раньше - пополнение, потому брат меньший был вынужден почти на два года сменить адрес обитания.

Алеся Полуян:
Собаки живут здесь, как в социуме, как в лагере пионерском: играют, общаются. Даже когда хозяин приезжает, так иногда заиграются, что не хотят к нему идти.

Ричард, пока все гуляют, сидит в одиночке. У него период адаптации. Заселился пес только вчера.

Алеся Полуян:
Собак много, новые скучают, поэтому они могут и поскуливать, и гавкать, звать хозяина. Шумные бываю по-началу, но потом успокаиваются.

А вот ближайших соседей такое собачье многоголосие особо не радует.

Алеся Полуян:
Последнее время они стали активно недовольны. Но мы все нормы соблюдаем.

Односельчане вступили в переписку с разными инстанциями. И они естественно нагрянули. Все - от налоговой до санстанции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай Максимчиков, председатель Новодворского сельского совета:
От соседей получены устное и письменное заявления. Они сообщают о том,  что вольеры не соответствуют архитектурным нормам. Документы были отправлены в соответствующие органы. Выезжали на место. В письме пишут, что запахи, лай, но когда мы приезжали и осматривали, ничего не обнаружили. На момент проверки, в принципе, были удовлетворены. Но соседей не удовлетворяет.
Выдали предписание снести вольеры и построить новые. Отнести, насколько положено, потому что сейчас они вплотную примыкают к забору.

Loading...


«Возможно, не разграничивают своё и гостиничное». Какие мелочи чаще всего выносят из отелей



Новости Беларуси. Чаще всего в отелях отмечают казусы небольшого масштаба, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Татьяна Ващенко, начальник службы приема и размещения гостиничного комплекса:
Такие курьезы бывают! Какие-то вещи из номера выносят в качестве сувенира, возможно, по забывчивости, а может быть, и по желанию. Как правило, это какие-то мелочи: вешалки, рожки для обуви, которые, возможно, даже не замечают и не разграничивают свое и гостиничное.

Взимать нельзя помиловать. Истории о недобросовестной аренде и что в Беларуси грозит за неуплату долгов государству

У гостиницы есть база данных, которая хранится долгие годы. Соответственно, никакой трудности и сложности не возникает, когда необходимо кого-то разыскать.