ДТП в Крыму. Пострадали 32 белоруса и три россиянина. МЧС Беларуси открыло «горячую линию»

23.07.2012 - 10:49

Новости Беларуси. В 23:40 22 июля на 105-м километре автодороги Симферополь-Херсон туристический автобус, направлявшийся из поселка Черноморское (Крым) в Минск, в лобовую столкнулся с микроавтобусом «Форд Транзит».

В результате аварии в Херсонской области Украины пострадали 32 белоруса и три россиянина. Причины ДТП устанавливаются. Всего в момент аварии в салоне находилось 46 человек. Все они с травмами различной степени тяжести госпитализированы в ближайшие больницы.

Игорь Жар, главный врач Каланчакской районной больницы:
Большинство пострадавших находятся в нормальном состоянии. Одна женщина в реанимации – ей транспортировка противопоказана, четыре человека тяжелых отправляем в Херсон, семь человек уезжают автобусом в Беларусь, и еще 8 человек мы оставляем под присмотром у себя на 72 часа на исключение полостных травм брюшной полости, грудной клетки.

Пострадавшим оказывают содействия также сотрудники диппредставительства Беларуси в Украине. Сейчас они занимаются вопросом по организации транспорта для возвращения наших соотечественников на Родину.

Владимир Пасюра, вице-консул посольства Республики Беларусь в Украине:
Наши граждане находятся в лечебных учреждениях. С ними работают психологи и врачи. Люди держатся нормально. Я буду сопровождать белорусских граждан в Каланчак для дальнейшей транспортировки их в Беларусь.

МЧС Беларуси открыло «горячую линию» для родственников пострадавших в ДТП:

209-27-87

209-27-76

Специалисты, в том числе психологи, готовы предоставить всю необходимую информацию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


В Украине целый город остался без горячей воды из-за долгов



Новости Украины. Речь идет о населенном пункте Энергодар в Запорожской области, где проживают 54 тысячи человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подача горячей воды приостановлена в жилые дома, во все объекты инфраструктуры и на предприятия. Вопрос о предоставлении финансовой помощи будет обсуждаться на ближайшем заседании депутатов. Задолженность составляет более 70 тысяч долларов.