Олимпиада 2012. Серена Уильямс: Я выиграла все на свете. Теперь я могу поехать в Диснейленд!

04.08.2012 - 21:10

Олимпиада 2012. Серена Уильямс завоевала золотую медаль Олимпиады, выиграв в финале у россиянки Марии Шараповой с разгромным счетом 6:0, 6:1. Бронзовую награду получила белоруска Виктория Азаренко.

Уильямс – уникум Олимпиады: 29-кратная победительница турниров Большого шлема, на счету спортсменки 14 побед в одиночном разряде, 13 в парном разряде и 2 в миксте. В 2002-2003 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде. Двукратная олимпийская чемпионка в парном разряде (2000 и 2008).

Выиграв золото Олимпийских игр, теннисистка заявила, что теперь может позволить себе поездку в Диснейленд.

Серена Уильямс, теннисистка, олимпийская чемпионка:
Я выиграла все на свете. Теперь я могу поехать в Диснейленд. Было невероятно здорово выиграть тут Уимблдон. После этой победы я ощущала себя лучшей в мире. Теперь я выиграла золото, я не думаю, что это лучше победы на Уимблдоне, но вы ведь видите, насколько я счастлива. Честно говоря, я даже не предполагала, что буду настолько счастлива. В данный момент я не знаю, что мне делать.

Церемония награждения теннисисток на Олимпийских играх в Лондоне не обошлась без курьёза. Национальные флаги США, России и Беларуси поднимались над кортом под звуки американского гимна и почти достигли верхней точки, когда американский флаг сорвал ветер и понёс его на трибуны, к болельщикам.

Инцидент вызвал улыбку у теннисисток, а организаторы приняли решение не вешать флаг обратно.

Обновлено 05.08.2012

Сёстры Серена и Винус Уильямс стали обладательницами золотых медалей Олимпиады в Лондоне в парном разряде.

Сестры Уильямс в финале нанесли поражение чешкам Люции Градецкой и Андреа Главачковой со счетом 6:4, 6:4. Американки выиграли золото Игр в парах в третий раз: ранее они побеждали в Сиднее-2000 и в Пекине-2008.

Серена Уильямс, теннисистка, олимпийская чемпионка:
Так здорово вновь выиграть золото Олимпиады вместе с Винус. Она провела отличный матч, показала всем, насколько сильна. Моей главной целью на Олимпиаде в Лондоне была золотая медаль в парной комбинации. Очень довольна, что все итоге завершилось для нас золотом. Да, мне приятно было выиграть золотую медаль в одиночном разряде, но первое место в паре для меня намного важнее. Моя мечта относительно этих Игр исполнилась. Теперь мы с сестрой по-настоящему счастливы.

Люди в материале:
Loading...


«Я искренне верю, что нужно лететь за своей мечтой», – первая женщина, завоевавшая олимпийское золото в боксе



Новости Великобритании. В 2012 году Никола Адамс стала первой женщиной, завоевавшей олимпийское золото в боксе. Лондон был ее первым заявлением, а в Рио-де-Жанейро она собирается укрепить свои позиции. Если Никола успешно выступит в борьбе в легком весе в Бразилии, то станет первым боксером с несколькими олимпийскими титулами.

Николе Адамс 33 года, она родом из Лидса. За лучезарную улыбку и ангельски невинные глаза ее прозвали «ассасин с детским личиком» – жертва разжигает в ней пламя.

Тренируется Адамс в Шеффилде, Английском институте Спорта. Она буквально живет там 4 дня в неделю, в перерыве между соревнованиями.

Никола Адамс:
Звание двукратной олимпийской чемпионки мотивировало меня еще в Лондоне. Мне бы хотелось достигнуть этого первой. Олимпийский титул – это мечта каждого спортсмена.

С начала карьеры Николу никто не поддерживал финансово. Она самостоятельно обеспечивала свои цели и амбиции: работала кровельщиком, маляром, декоратором и актеров ролей второго плана. Ее можно увидеть в нескольких сериях: «Улицы коронации», «Фермы Эммердейл» и «Жителях Ист-Энда».

Сейчас все изменилось, но Адамс никогда не забывает о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

Никола Адамс:
До игр в Лондоне многие даже не могли предположить, что женщина способна выступать в боксе и быть конкурентноспособной. Так что Олимпийские игры 2012 года пролили свет на этот факт. Я поняла, что в мире гораздо больше женщин, которые любят бокс, чем мне казалось. Было здорово увидеть это.
Я прошла долгий путь: сначала к боксу женщин даже не допускали, а теперь мы можем соревноваться на Олимпийских играх.

Лондон изменил жизнь Николы, она стала примером для подражания.

Никола Адамс:
Я искренне верю, что  нужно лететь за своей мечтой. Я смогла вдохновить многих, в особенности женщин и девочек, на пути которых стоят серьезные преграды. Они непреодолимы только на первый взгляд. Нужно запастить терпением и упорством. Но во мне до сих пор остался спортивный интерес, бокс мне до сих пор приносит много радости. Если я потеряю кураж – я остановлюсь.

Несмотря на достижения, «звездная болезнь» – это не про Николу Адамс.  

Никола Адамс:
Я все тот же человек. Я всегда твердо стояла на ногах и трезво смотрела на вещи. Но меня слегка поражало то, что все хотят сфотографировать меня или взять автограф. К этому нужно было привыкнуть.
Я невероятно рада получить признание за медаль на Олимпийских играх. Я первая в своем роде. Приятно думать, что мое достижение уникально, что оно останется в истории.

Адамс вдохновляют записи выступлений Мухаммеда Али и Шугар Рэй Леонарда. Но когда она откладывает перчатки в сторону, к ней возвращается желание вновь появиться на экране.

Никола Адамс:
Было бы здорово играть, вернуться в актерство. К примеру, сняться в «Ходячих мертвецах». Мне нравятся боевики, хотелось бы самой исполнять все опасные трюки.

Но это будет когда-нибудь потом, когда придет время. А пока Адамс не собирается опускать руки и не отступит без борьбы.

Никола Адамс:
Все мои соперники представляют угрозу. Каждый из них хочет стать тем самым спортсменом, который победит Николу Адамс. Среди них и те, кто выступал со мной в Лондоне, и новые лица. Я знаю, что конкуренты дышат мне в спину, это помогает оставаться собранной!

Перевод с The Telegraph: Светлана Воропай