Изверг, оторвавший птенцам бакланов клювы, оштрафован на 2,5 млн рублей и должен внести в доход Беларуси 20 млн 700 тысяч

10.08.2012 - 13:00

Новости Беларуси. Суд Чашникского района принял решение оштрафовать жителя Чашникского района за жестокое обращение с птенцами баклана на 2,5 миллиона и взыскать в доход государства 20 миллионов 700 тысяч рублей.

Первое судебное заседание прошло сегодня в Витебской области. Обвиняемый по этому делу – местный 30-летний житель, рыбак местного ПМК, объясняя свой жестокий поступок в суде сказал, что «слышал о вреде, который бакланы наносят, поедая рыбу в больших количествах».

 

Первое судебное заседание по делу о птенцах бакланов пройдет 10 августа в Витебской области

Первое судебное заседание по делу о птенцах бакланов пройдет 10 августа в Витебской области. Жуткий акт вандализма произошел в Чашникском районе в середине июня этого года. На острове вблизи рыбхоза было обнаружено несколько десятков птенцов бакланов с отрезанными клювами. В последствии около 30 из них умерли от голода, некоторых усыпили.

Подозреваемый по этому делу – местный 30-летний житель. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, ему грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (одна базовая сейчас составляет 100 тысяч рублей) или административный арест, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Фотографировать птиц шесть часов. В Минске пройдёт чемпионат по фотобёрдингу



Новости Беларуси. 27 февраля в Минске состоится интересное мероприятие для любителей птиц – чемпионат по фотобердингу, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Основная задача участников – за шесть часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц в естественных условиях.

А вот больше всего баллов достанется тем, кто правильно определит вид пернатых.

Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте конкурса. Чемпионат открыт и для иностранцев. Лучшие фотоохотники получат призы.