Пункт пропуска «Григоровщина» на белорусско-латвийской границе закрывается на реконструкцию на три месяца

15.07.2012 - 18:20

Новости Беларуси, Витебская область. Пункт «Григоровщина» на белорусско-латвийской границе закрывается на реконструкцию на три месяца. В это же время пункт упрощенного пропуска «Плюсы» в Браславском районе будет работать три дня в неделю. Однако пересекать границу здесь смогут только жители приграничья Беларуси и Латвии. Остальные попасть на территорию соседней страны смогут лишь через пункт пропуска «Урбаны».

Люди в материале:
Loading...


У пунктов пропусков на выезд из Беларуси очереди: комментарий Госпогранкомитета



Новости Беларуси. У пунктов пропусков на выезд из Беларуси очереди.  

По информации Госпогранкомитета, накануне новогодних выходных были зафиксированы ожидаемые колебания пассажиропотока.  

После снижения числа пересекающих границу 31 декабря – 1 января количество людей, выезжающих из Беларуси, более чем в два раза превысило число въезжающих в страну. Очереди появились у пунктов пропусков.  

Фото: gpk.gov.by

Основа пассажиропотока – россияне. Их выходные продлятся до 8 января, поэтому многие граждане страны решили отправиться в Европу через Беларусь. С начала 2020 года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, среди которых 70% – граждане России.

По сообщению Госпогранкомитета, к концу новогодних каникул туристы будут возвращаться домой, поэтому рост пассажиропотока ожидается уже на въезд в Беларусь.