Спецкомиссия Мингорисполкома разработает план поддержания востребованности гостиниц после чемпиона мира по хоккею-2014

09.07.2012 - 13:23

Новости Беларуси. Программа развития туристической отрасли Минска будет пересмотрена. В течении недели в Мингорисполкоме сформируют рабочую группу, которая разработает план как поддержать востребованность гостиниц после проведения чемпиона мира по хоккею 2014 года и увеличить туристический поток.

Сегодня в Минске реализуется 35 проектов по строительству гостиниц и комплексов: от фешенебельных отелей на 5 звезд до бюджетных вариантов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Новиков, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома:
Необходимо сформировать комплекс решений, который позволит увеличивать приток туристов по всем направлениям: спортивный туризм, туризм, направленный на получение каких-либо услуг в сфере здравоохранения, развлечения, событийный туризм, бизнес-гости. Также развитию туристического потока будет способствовать открытие межгосударственных учреждений в рамках Европейской экономической комиссии, ЕврАзЭС.

Люди в материале: Андрей Новиков
Loading...


«Возможно, не разграничивают своё и гостиничное». Какие мелочи чаще всего выносят из отелей



Новости Беларуси. Чаще всего в отелях отмечают казусы небольшого масштаба, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Татьяна Ващенко, начальник службы приема и размещения гостиничного комплекса:
Такие курьезы бывают! Какие-то вещи из номера выносят в качестве сувенира, возможно, по забывчивости, а может быть, и по желанию. Как правило, это какие-то мелочи: вешалки, рожки для обуви, которые, возможно, даже не замечают и не разграничивают свое и гостиничное.

Взимать нельзя помиловать. Истории о недобросовестной аренде и что в Беларуси грозит за неуплату долгов государству

У гостиницы есть база данных, которая хранится долгие годы. Соответственно, никакой трудности и сложности не возникает, когда необходимо кого-то разыскать.