Негативные последствия жары в Европе сказались на отдыхе туристов

20.08.2012 - 09:43

Новости Европы.  В ряде регионов Франции и Испании столбик термометра поднялся выше 40 градусов, в Германии – за 30. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в 21 департаменте Франции. В больницы уже начали поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. В Испании бушует пламя в труднодоступных горных районах. Из ряда населённых пунктов ведётся эвакуация.

В Греции из-за жаркой погоды борются с лесными пожарами. Все силы сейчас брошены на ликвидацию возгораний на острове Хиос.

В итальянской Тоскане лесной пожар вплотную подошел к туристическому лагерю. Уже экстренно эвакуировано более тысячи отдыхающих. Никто из людей не пострадал, но огнём полностью уничтожена конюшня с лошадьми. По предварительным данным, причиной пожара стали поджоги. Задержан один подозреваемый.

Власти Боснии и Герцеговины подсчитывают ущерб от сильнейшей за последние несколько лет засухи. Самая сложная ситуация из-за аномальной жары на юге страны. Фермеры говорят, что хорошего урожая в этом году не будет. Осадков синоптики в ближайшее время не обещают. Возникли проблемы с чистой водой в Сербии и Хорватии. Чтобы сэкономить остатки воды, временно запрещены автомойки и садовые оросительные системы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


На побережье Шри-Ланки обрушился тропический шторм «Буреви». 75 тысяч жителей эвакуировали



Новости Шри-Ланки. 75 тысяч жителей Шри-Ланки эвакуировали из-за тропического шторма «Буреви». Стихия обрушилась на восточное побережье страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сильный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду, вырывает деревья и сносит столбы линий электропередачи. Жителей разметили в более 230 временных центрах.  

По прогнозам синоптиков, циклон сейчас направляется в сторону Индии и обрушится на страну уже утром 4 декабря.