Хлеб в белорусских магазинах немного подорожает

13.07.2012 - 16:20

Новости Беларуси. С 15 июля в Беларуси на 10% повышаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает сайт ctv.by со ссылкой на Министерство экономики. Повышение цен коснётся хлеба ржаного и ржано-пшеничного без дополнительного сырья или с дополнительным сырьем белорусского производства, батонов и хлебцов из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 граммов и более.

Постановление о подорожании хлеба и хлебобулочных изделий принято по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия с целью компенсировать подорожание сельскохозяйственного сырья, а также сократить  убыточность специализированных производств.

В последний раз предельные максимальные отпускные цены на хлебобулочные изделия повышались в мае и июне на 5% ежемесячно.

С начала июня в Беларуси из продуктов более всего подорожали картофель, сахар и фрукты. Дешевле стали растительное масло –  на 0,3%, мороженая рыба – на 0,6%, куриные яйца – на 0,9%, гречка – на 1%.

Люди в материале:
Loading...


Нацбанк ожидает инфляцию в 2021 году на уровне 5%



Новости Беларуси. По прогнозам Нацбанка, инфляция в 2020 году сохранится на уровне 6 %, в следующем – около 5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Слабый спрос ограничит инфляцию в зарубежных странах. Внешние факторы будут сдерживать инфляцию в нашей стране через цены импортируемых товаров.

Ожидаемый рост цен в других странах останется ниже целевых параметров до конца следующего года. В этих условиях предполагается проведение мягкой денежно-кредитной политики Европейским центробанком, Федеральной резервной системой США и Банком России. Сейчас годовая инфляция в нашей стране ускорилась и по итогам октября составила 6,2 %.

Больше новостей экономики за 12 ноября здесь.