В ЮАР шахтёры напали на полицию. Погибли более 30 человек, около 100 ранены

18.08.2012 - 15:22

Новости ЮАР. В ЮАР произошли стычки шахтеров с полицией. Погибли более 30 человек. Около сотни получили ранения. Шахтеры вышли на забастовку с требованием повысить зарплаты. Открытое столкновение началось в тот момент, когда демонстранты применили против полиции дубинки. Стражи порядка ответили слезоточивым газом, а после открыли огонь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ЮАР начали расследование бойни, которую устроили полицейские у платиновой шахты Марикана. Выяснить все обстоятельства и наказать виновных распорядился президент Джейкоб Зума. Узнав о шокирующем инциденте, глава государства прервал визит в Мозамбик и лично посетил место трагедии.

Люди в материале:
Loading...


В Польше шахтёры бастуют против массового увольнения



Новости Польши. В Польше бастуют шахтеры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 230 человек уже несколько суток находятся под землей, выступая таким образом против массового увольнения.

Согласно национальному энергетическому плану, который подразумевает значительное сокращение использования угля, власти намерены закрыть несколько шахт, еще 14 заморозить на три года. В связи с этим работу потеряют десятки человек.

Ежедневно к акции присоединяются новые горняки. На пятницу намечена массовая демонстрация не только шахтеров, но и представителей других отраслей, которым угрожают последствия климатической политики Евросоюза. По мнению протестующих, процесс отказа от угля должен длиться не менее 40 лет, а не, как предлагается сейчас, до 2030 года.