В Беларуси арестовали скупщика брендовых доменов для продажи небрендовых вещей

03.08.2012 - 13:14

Новости Беларуси. Виртуальный обман. Впервые в истории белорусского следствия завершено расследование уголовного дела об использовании товарных знаков крупных предприятий в корыстных целях. Незаконная схема действовала с 2009 года. Обвиняемый зарегистрировал в сети доменные имена и создал более 80 сайтов брендовых фирм. На них и попадали потенциальные покупатели при переходе по Интернет-ссылкам.

За счет большой посещаемости данных ресурсов мошенник получал доход. Как правило, на сайтах предлагалось приобрести автомобили, шины, мебель, косметику.

Ущерб, причиненный предприятиям, оценивается в сумму свыше 100 миллионов рублей. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Мохнач, следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Республики Беларусь:
Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиям, была доказана полная виновность данного лица и его причастность к совершению данных преступлений.
Человек, когда хотел приобрести какую-то продукцию крупного предприятия, автоматически попадал на сайт с использованием товарного знака, где был размещен телефон совершенно другой конторы. На этих сайтах были представлены образцы продукции гораздо низкого качества, что наносило ущерб деловой репутации данных предприятий.

Новости по теме
‡агрузка...


За дебатами Зеленского и Порошенко на стадионе «Олимпийский» будут наблюдать более 60 тысяч зрителей

Самые актуальные вопросы – социальные. О чём хотят услышать белорусы в Послании Президента – опрос на улицах Минска

Послание Президента. Прямое включение из Овального зала

Передача опыта: более 500 руководителей и сотрудников уголовного розыска собрались на семинар в Минске

«Один из самых лучших проектов в Беларуси». Гуцериев о строительстве Нежинского ГОК

Откровенный разговор о ситуации в стране. Какие темы затронет Президент в своём Послании 19 апреля

В Оршанском районе появилась собственная пожарная аварийно-спасательная часть

«Уровень жизни, зарплата. Думаю, будет разговаривать об Украине»: белорусы о том, что будет в Послании-2019