В Беларуси арестовали скупщика брендовых доменов для продажи небрендовых вещей

03.08.2012 - 13:14

Новости Беларуси. Виртуальный обман. Впервые в истории белорусского следствия завершено расследование уголовного дела об использовании товарных знаков крупных предприятий в корыстных целях. Незаконная схема действовала с 2009 года. Обвиняемый зарегистрировал в сети доменные имена и создал более 80 сайтов брендовых фирм. На них и попадали потенциальные покупатели при переходе по Интернет-ссылкам.

За счет большой посещаемости данных ресурсов мошенник получал доход. Как правило, на сайтах предлагалось приобрести автомобили, шины, мебель, косметику.

Ущерб, причиненный предприятиям, оценивается в сумму свыше 100 миллионов рублей. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Мохнач, следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Республики Беларусь:
Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиям, была доказана полная виновность данного лица и его причастность к совершению данных преступлений.
Человек, когда хотел приобрести какую-то продукцию крупного предприятия, автоматически попадал на сайт с использованием товарного знака, где был размещен телефон совершенно другой конторы. На этих сайтах были представлены образцы продукции гораздо низкого качества, что наносило ущерб деловой репутации данных предприятий.

Люди в материале: Александр Мохнач
Новости по теме

‡агрузка...

Хакеры похитили данные тысяч федеральных агентов и офицеров ФБР

Новости США. В ФБР похитили данные тысяч федеральных агентов и офицеров полиции США, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. К краже секретной информации причастна группа хакеров.

Преступники взломали несколько интернет-сайтов, связанных с Федеральным бюро расследований. В результате они получили доступ примерно к 4 тысячам уникальных личных данных: это имена агентов ФБР и полицейских, их личные и рабочие электронные адреса, занимаемые должности, номера телефонов и многое другое. Часть этой информации преступники уже выложили в сеть. В ФБР данную ситуацию не комментируют.



«Ваш визит очень важен и своевременен». Александр Лукашенко – председателю Президиума Боснии и Герцеговины

Алексей Ягудин высказался о Дарье Домрачевой накануне II Европейских игр

Логотип II Европейских игр из пластиковых крышек сложил житель Докшицкого района

«Уверен, Игры пройдут на высочайшем уровне». Что говорят болельщики II Европейских игр

Совместные проекты к празднику Победы и переход на цифровой формат вещания. Что обсудили руководители телекомпаний СНГ в Минске

«То, что я сейчас увидел, – просто фантастика!» Министр внешней торговли Великобритании посетил ПВТ

«Мы в самой гуще событий». Студия СТВ переехала в кинотеатр «Москва» на время II Европейских игр

«Вы сберегли то единство, которое сейчас есть в Молдове». Президент Беларуси на встрече с Игорем Додоном