Новые санитарные требования к условиям труда начали действовать в Беларуси

13.02.2020 - 14:58

В Беларуси с 1 февраля заработали специфические санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – заведующая отделением гигиены труда Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья – Инна Микулич.

Что входит в общие требования к условиям труда?

Инна Микулич, заведующая отделением гигиены труда Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья:
В первую очередь, на рабочих местах должны обеспечиваться гигиенические нормативы производственных факторов. Это шум, вибрация, химические вещества, параметры микроклимата.

Если коллеги громко разговаривают, это уровень шума?

Инна Микулич:
Нет. Нормируется уровень шума на производстве и он недолжен превышать 80 децибел, это валентный уровень шума. Для всех производственных факторов установлены гигиенические нормативы, которые тоже определяются соответствующими органами и документами.

А ещё на какие факторы стоит обращать внимание? Это запахи какие-то?       

Инна Микулич:     
Нет, к сожалению, запахи у нас не регламентируются. Химические вещества любые – растворители, более 3 тысяч нормативов в нашем законодательстве.

Речь идёт только о производствах?

Инна Микулич:
Нет. Допустим, на рабочем месте человека, который работает с ЭВМ – чаще всего встречается в нашей жизни – параметры микроклимата, о которых мы говорили: температура, влажность. Это может быть шум от оборудования, может быть мягкое рентгеновское излучение – это зависит от типа компьютера, за которым он работает. Это может быть электромагнитное излучение, электростатическое поле, аэроионизация.

Ответственность, если это превышено, несёт работодатель?

Инна Микулич:
Конечно. Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и вот этих требований новых несёт работодатель.

Куда могут обратиться работники, если их права в этой области нарушаются?

Инна Микулич:
В первую очередь, он должен обратиться к работодателю с претензией. Если же никакой реакции не последует, то тогда может обратиться в любой территориальный центр гигиены и эпидемиологии.

Люди в материале: Инна Микулич
Loading...


«Зарплата работника в Минске на полную ставку не должна быть ниже 250 долларов в эквиваленте»



Минское городское объединение профсоюзов, Мингорисполком и Ассоциация предприятий промышленности подписали соглашение на ближайшие годы. В чем суть этого документа и на кого он рассчитан, рассказали в программе «Большой город»

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Символично документ был подписан 20.01.2020 года. Это было в рамках отчетной конференции Минского городского объединения профсоюзов. Данное соглашение гениальное. Заключалось на уровне правительства РБ, Союза нанимателей и Федерации профсоюзов. Оговариваются те минимумы, гарантии, которые на уровне республики должны соблюдать все три стороны для жизнеобеспечения работников, трудящихся и их семей. Наше соглашение является следующей ступенькой. То есть мы говорим, что вот город Минск – есть такие-то планки, где мы ниже не можем опуститься, потому что мы – столица. В каждом регионе свое соглашение, есть какие-то гарантии.

Например, мы заключили соглашение, где прописано, что минимальная заработная плата работника в Минске, который работает на полную ставку, который все 8 часов, как положено, отработал, не должна быть ниже 250 долларов в эквиваленте. Потому что это столица. И ряд таких вопросов, когда мы видим по региону – безработица должна быть не более 1%, то есть не выше этого. И прописываем те вопросы, которые необходимы на уровне города.

Мы понимаем, что, как и средняя зарплата по городу, она достаточно высокая, и отражается по районам. В каждом районе у нас также есть такие же районные соглашения – три стороны подписывают, где уже ближе к району они оговаривают условия. Но генеральное соглашение, городское и районные – это те соглашения, на которые в дальнейшем опираются коллективные договора подписывающие стороны. Мы, как правило, минимальный пакет гарантируем. Потому что сегодня есть предприятия достаточно состоятельные. Для них есть бюджетные организации – нельзя уравнять. Поэтому мы и говорим: вот этот минимум, который должен быть положен работнику, а вот все, что свыше, приветствуется.