Новые стандарты на колбасные изделия начали действовать в Беларуси с 1 апреля

01.04.2021 - 19:03

Новости Беларуси. С начала месяца начали действовать новые госстандарты на колбасные изделия. Речь о продуктах из термически обработанных ингредиентов – паштетах, зельцах и кровяных колбасах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Госстандарты на эту продукцию разработаны в стране впервые. Раньше все это производилось только по техническим условиям, поэтому изготовители имели размытые ограничения при определении требований к качеству. В результате потребители часто разочаровывались. По новым стандартам особое внимание уделяется сырью, упаковке, маркировке. Применение новых стандартов обеспечит больше возможностей для повышения качества продукции.

Больше новостей экономики за 1 апреля здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Девушка попробовала еду, которая нравится беременным, и была шокирована. Одно из блюд – мороженое с тунцом



Почему у беременных часто возникают странные желания поесть зимой клубники, понюхать асфальт или закусить кусок мяса ломтиком шоколада? Эта девушка, не будучи беременной, решила продегустировать необычные блюда, в которых продукты совсем не сочетаются.  

Мия Чэйлиннер снимает на видео для своего аккаунта в Tik Tok, как пробует странные сочетания в еде. Так она оценивает блюда, которые иногда готовят себе беременные женщины.  

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Сначала она попробовала яблоко с сыром. Девушке очень понравилось такое сочетание, она поставила 10 баллов из 10 и сказала, что ела бы такое постоянно.

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Дальше ее ждал бутерброд из ломтика помидора и кусочка шоколадки сверху. Такое блюдо не сильно впечатлило и получило лишь 6 баллов.  

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Самым неожиданным сочетанием стало мороженное вместе с тунцом. Это оказалось очень вкусным. Девушка поставила десятку. А вы бы попробовали такое?  

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

Мия Чэйлиннер оценила и соленый огурец с медом. Кстати, это довольно распространенное блюдо, но на любителя. Девушка сказала, что это «огненное сочетание», которому поставила 9 баллов.  

Фото: tiktok.com/ @miachalliner

И в конце блогер решила попробовать сырые макароны. Неудивительно, что они ей не понравились. Этому блюду девушка не готова была дать больше 2 баллов.  

Интересно, как бы блогер оценила еду в этом ресторане очень известного турецкого повара? Друзья, которые там поужинали, остались в шоке. Почему – читайте здесь.