Новый сезон 2012 года телеканал СТВ продолжает международным музыкальным проектом «ХОРоШОУ»
Участниками являются хоры из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Польши. 6 хоров встречаются на одной сцене, чтобы представить песенную культуру своей страны и сразиться в мастерстве хорового исполнения музыкальных композиций.
В рамках шоу состоятся 3 больших концерта (два полуфинала и финал), по результатам которого определится победитель проекта.
Оценивать выступление музыкальных коллективов будет международное жюри.
Проект включает в себя два полуфинала и финал, где и будет выбран хор-победитель. В каждом из двух полуфиналов принимают участие три хора и будут определены два победителя, которые получат путевку в финал (соответственно четыре финалиста). Составы полуфиналов будут определены посредством жеребьевки.
Конкурсное соревнование хоров будет состоять из 3-х этапов, в ходе которых участникам нужно проявить не только свои вокальные данные, но и продемонстрировать общий уровень знаний, эрудицию, смекалку и творческую фантазию.
Первый этап - «Викторина» представит собой конкурс на знание культуры стран-соседей. Каждому из трех хоров, участвующих в конкурсной программе, предлагается ответить на вопросы о национальных обычаях других стран либо особенностях их музыкальной и песенной культуры.
Следующий этап называется «Песня на языке соседа». Каждому из трех хоров необходимо исполнить песню другой страны на языке оригинала без предварительной подготовки. Например: Участник1 поет заранее подготовленную песню своей страны, Участник2 перепевает куплет этой песни. Затем Участник2 исполняет песню своей страны, а Участник3 перепевает куплет(припев) этой песни. Соответственно Участник3 поет песню для Участника1. Текст песни транслируется на экране в формате караоке (возможно, в транскрипции). В конце конкурса жюри комментирует выступление каждого хора и ставят оценки.
В третьем, главном и завершающем этапе «Выступление хора» должны использоваться музыкальные номера, подготовленные заранее каждым хором. После выступления хоров члены жюри дают свои комментарии и оценивают выступления.
По результатам трех этапов два хора из полуфинала выйдут в финал. Таким образом, в финале шоу встречаются четыре хора, один из которых, по результатам оценок жюри, становится победителем проекта.
Конкурсное соревнование в финале пройдет по схеме полуфинала(3 этапа: викторина, песня на языке соседа, выступление хора).

7 мая проходит финал проекта СТВ «ХОРоШОУ»!
Новости Беларуси. Дети - это «ХОРоШОУ»! С таким лозунгом в эти минуты проходит финал детского международного проекта СТВ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Третий день подряд идет съемка телевизионного проекта «ХОРоШОУ». В этом году участниками конкурса стали 5 коллективов из России, Литвы, Чехии, Эстонии и Беларуси.
7 мая - финал проекта и самое сложное музыкальное сражение народных песен и мировых хитов. По итогам сегодняшних выступлений ни один коллектив не останется без награды. В качестве судей не только именитые взрослые члены жюри, но и их дети. С детьми на сцене появились и ведущие - Антон Мартыненко, Лариса Грибалева и Юрий Царев.
Телеверсия телеканала СТВ - 18, 25 мая и 1 июня.
Ругиле Дайлидайте, участница хора «Линксмасис До» (Литва):
Мы прошли два этапа и нам запомнилась очень хорошая публика. Они очень нас поддержали и мы очень счастливы.
Ульяна Петрович, участница хора «Фэст» (Беларусь):
Мне очень нравится, я даже чувствую гордость за свою страну, за наш хор. За то, что нам выпала такая большая ответственность.
Марина Кранц, руководитель фора «Кнопочка» (Эстония):
Вообще, конечно, впечатляющее такое шоу, действительно ХОРОШОу, от слова «хорошо»! Это действительно шоу, большое, грандиозное мероприятие.
Тереза Диатилова, участница хора «Жэрабинка» (Эстония):
Нам здесь все очень нравится. мы рады находиться в Минске - это очень красивый город. а проект «ХОРоШОУ» весьма увлекательный.