Об алкотестерах и глюкометрах можно забыть. Японские ученые напечатали электронные татуировки на обычном принтере

02.03.2017 - 22:58

Японские ученые из университета Васэда придумали, как быстро, просто и недорого делать электронные татуирови.

Фото: libma.ru

Фото: apiemistika.lt

Из-за использования новых технологий татуировка теперь не просто забава ради красоты. Электронные татуировки позволят наносить различные компоненты на тело человека. Благодаря этому, не прибегая к использованию дополнительных гаджетов, можно будет измерить уровень глюкозы или алкоголя в крови. 

Работа японцев получила большой резонанс. Метод изготовления токопроводящих татуировок, предложенный учеными, значительно удобнее и дешевле предложений конкурентов. Для печати понадобится всего лишь стандартный струйный принтер. Соединить части можно без пайки.

Секрет изобретения в том, что татуировка печатается на тонких листах гибкой пленки, толщина которой 750 нанометров (волос имеет толщину 100 000 нанометров). Проводка создается при помощи струйной печати. Чипы и светодиоды разместить на татуировке можно за счет печати и закрепления нового самоклеящегося слоя пленки. Клейкая сторона позволит разместить татуировку на теле без соблюдения какого-либо температурного режима или стерилизации. 

Электронные татуировки найдут применение в медицине и спорте для мониторинга показателей организма. Человек таким образом может получить возможность управлять всеми сферами своей жизни без ипользования дополнительных гаджетов.

Фото: tatufoto.com Электронная татуировка для разблокировки телефона

Люди в материале: .
Loading...


Сергей Мусиенко: компании ПВТ делали даже программное обеспечение для иммиграционной службы США



Новости Беларуси. Но не все то золото, что нефть. Земля белорусская богата не на углеводороды, а на таланты сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Парк высоких технологий стал таким же брендом, как Беловежская пуща.

Александр Лукашенко – Майклу Помпео: Вы приехали в нормальную страну, которая готова работать на стабильность и мир

Евгений Пустовой, корреспондент:
Обычно Беларусь продвигается в мире на тракторах и БелАЗах, а в США мы, образно говоря, въехали на танке.

Виртуальные 34-ки – самое мирное оружие Беларуси – добралось до Вашингтона и Нью-Йорка.

В обстановке мира и интерьерах Минска решают самые острые политические вопросы.

Топ-менеджер из США о World of Tanks: великолепная игра, которая сравнима с продуктами из Калифорнии

Но вершины отношений для Капитолийского холма – это капиталистические отношения – увеличение товарооборота. А перезагрузка отношений может начаться на платформе экспорта интеллектуальных услуг. 

Сергей Мусиенко, директор аналитического центра ECOOM:
Компании Парка высоких технологий делали даже программное обеспечение для иммиграционной службы США. Это и есть элемент огромного доверия, не только деньги. Потому что страна стабильная, показывающая определенный результат, но под санкционными списками. В этом есть огромный стимул для развития торговых отношений.