Обидное решение в боксе и лучший результат для Беларуси в конном троеборье. Итоги 9-го дня Игр в Токио

31.07.2021 - 19:57

Новости Беларуси. На токийские спортивные объекты выходил 31 июля не только Иван Литвинович, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Изначально неплохие шансы пополнить нашу медальную копилку имел тяжелоатлет Евгений Тихонцов. Он соревновался в весовой категории до 96 килограммов. Заявочный вес нашего титана настраивал на пьедестал. Но не задалось: в первом упражнении результативной оказалась только одна попытка, последняя – покорилась штанга весом 173 килограмма. С таким промежуточным результатом претендовать на награду было практически нереально. Второе упражнение – толчок – Тихонцов и вовсе не взял, не использовав ни одного подхода. В итоге – последнее место.

Завершил борьбу последний наш боксер – Дмитрий Асанов. Это весовая категория до 63 килограммов. Белорус не сумел отобраться в четвертьфинал. В поединке 1/8 финала представитель Молодечно минимально уступил бразильцу Вандерсону де Оливейре – 2:3. Асанов выглядел неплохо и даже взял первый раунд, но в двух других отрезках оппонент был быстрее и точнее.

Завершилась манежная езда у представителей конного троеборья. Белорус Александр Зеленко и его партнер Карло Гранде в генеральной классификации занимают 18-е место из 63 тандемов. Следует отметить, что за свое выступление пара получила 30,9 штрафного очка. И это лучший результат, который белорусы когда-либо показывали на Олимпийских играх в троеборье.

Легкоатлетка Эльвира Герман вышла в полуфинал на дистанции 100 метров с барьерами. В своем забеге спринтерша остановила секундомер четвертой на отметке 12,95 секунды. 1/2 в этом виде программы пройдет 1 августа. А финал намечен на 2 августа.

Мария Мартынова стала 17-й по итогам коронного упражнения – стрельбы из малокалиберной винтовки из трех положений с 50 метров. В квалификации она выбила 1 166 очков, чего для попадания в восьмерку лучших оказалось недостаточно.

Loading...


Анастасия Мирончик-Иванова о результатах ОИ-2020: «Мы очень расстроились»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
Вы очень долго готовились к Олимпиаде, которая состоялась в 2021 году. Но не получилось. Почему?  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Если бы Олимпиада все-таки состоялась в том году, когда она должна была быть, когда я показывала результаты 6,94 и практически приближалась к 7 метрам… Вот все-таки она тогда должна была состояться. Мы уже анализировали с тренером, есть вопросы и в самой подготовке. К сожалению, немножко мы ошиблись. Но все-таки склоняюсь к тому, чтобы Олимпиада была в то время, когда она должна была быть. Но в связи с пандемией, к сожалению, она перенесена была. Спортсмены готовятся четырехлетками к Олимпиаде, но никогда у нас не было опыта готовиться пять лет к Олимпийским играм.  

Юлия Артюх:  
Я считаю, что в принципе получить лицензию на Олимпийские игры – это уже довольно огромный шаг. То, к чему четыре года спортсмен стремится, к каким-то профессиональным достижениям это тоже можно отнести. Все-таки попасть на Олимпиаду дано не каждому.  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно. Есть разные условия отбора на Олимпийские игры. Мы очень расстроились. Те спортсмены, от которых ожидали медали – к сожалению, мы не справились. Это, наверное, основной удар был, нежели с дисквалификацией. Это все-таки большая ответственность перед страной, перед людьми, которые в нас верили. Но у нас у всех еще есть шанс, мы идем дальше. Мы идем, пробуем.  

«Я думала, что это жесткий розыгрыш». Анастасия Мирончик-Иванова о допинговом скандале. Подробнее здесь.  

Юлия Артюх:  
И какие планы?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Планы – подготовиться на следующие Олимпийские игры. Дай бог, отобраться, получить лицензию и все-таки пробовать, пробовать и пробовать.  

Юлия Артюх:  
Традиционно проведем блиц-опрос. Дом в горах или апартаменты в центре мегаполиса?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Дом в горах.  

Юлия Артюх:  
Вам нравятся комплименты? И как часто вы их получаете?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно, нравятся. Очень часто, всегда.  

Юлия Артюх:  
Когда вы в последний раз плакали?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я стараюсь не плакать.  

Юлия Артюх:  
Вы жаворонок или сова?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Жаворонок.  

Юлия Артюх:  
Ваше главное достижение в жизни?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Оно еще не свершилось.  

Юлия Артюх:  
Человек, который изменил для вас все?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я сама.  

Юлия Артюх:  
Настоящая женщина никогда…  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Никогда не сомневается.  

«В том числе и дедовщина». Известная спортсменка откровенно о том, как пришла в большой спорт. Подробнее здесь.