Обнародованы подробности перехваченного белорусской разведкой разговора между Варшавой и Берлином

04.09.2020 - 22:32

Новости Беларуси. Новость, которая 3 сентября стала топовой во многих мировых СМИ и остается таковой до сих пор, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко во время встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. При этом в качестве аргумента Президент Беларуси сослался на перехваченный белорусской радиоэлектронной военной разведкой разговор Варшавы и Берлина.  

Он даже озвучил одну из ключевых фраз, которая наглядно показывает, для чего была разыграна карта Навального: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Еще одна вероятная цель этой «отравленной фейк-молнии» – накалить обстановку в преддверии Единого дня голосования в России, который назначен на 13 сентября.  

Стоит отметить: вполне ожидаемо факты, озвученные нашим Президентом, Германия тут же назвала неправдой. Для того, чтобы не быть голословными, было принято решение раскрыть детали того самого разговора. Его расшифровку мы предлагаем вашему вниманию.  

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?  

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.  

Варшава: Отравление подтверждается точно?  

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.  

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь – утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.  

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?  

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.  

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.  

Варшава: Пока.  

Loading...


Владимир Путин: если бы попытка госпереворота в Беларуси была бы реально предпринята, сколько бы людей пострадали?



21 апреля президент России прокомментировал информацию о попытке государственного переворота в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Во время традиционного послания Федеральному собранию Владимир Путин остановился на вопиющем факте, о котором стало известно недавно. Речь идет о предотвращении спецслужбами Беларуси и России госпереворота и физического устранения Президента Александра Лукашенко и его семьи.

Владимир Путин, президент России:
В мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли к практике политически мотивированных незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства Президента этой страны.

Владимир Путин:
При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц – это уже слишком. Все границы перешли уже.

Владимир Путин:
Чего только стоит признание задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации, полное отключение всей энергосистемы столицы Беларуси. Это значит, между прочим, что по сути велась подготовка к массированной кибератаке.

Владимир Путин:
А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была бы реально предпринята? Ведь к этому же все и велось. Сколько бы людей пострадали, как складывалась бы вообще судьба Беларуси. Об этом никто не думает – так как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране.

Вместе с тем недружественные акции и в отношении России также не прекращаются.