Обогнала даже Грейс Келли. Принцесса Диана признана самой красивой королевской особой по формуле «золотого сечения»

15.07.2020 - 12:28

Новости Великобритании. Принцесса Диана признана самой красивой королевской особой. Представительниц королевских семей оценили на основе формулы «золотого сечения», которая была разработана ещё древними греками.

Как сообщает Daily Mail, эта формула определяет «физическое совершенство» путём оценивания симметрии лица и соотношений его черт. Этой формулой пользовался Леонардо да Винчи для изображения «Витрувианского человека».

Хирург и руководитель Центра передовой косметической и пластической хирургии лица в Лондоне Джулиан Де Сильва захотел узнать, какая девушка из королевских особ может считаться самой красивой. И с помощью компьютера доктор выделил пятёрку самых привлекательных представительниц королевских семей.

Принцесса Диана – 89,05%. Мама принца Гарри и принца Уильяма набрала особенно высокие баллы за форму носа, область бровей и сами брови, а чуть ниже оценены губы и подбородок.

Редкие фото леди Ди и обстоятельства, при которых они были сделаны

Фото: instagram.com/khanumka_zaurovna

Королева Иордании Рания – 88,9%. Супруга короля Абдаллы II, наоборот, набрала очень высокие баллы за губы и подбородок, а вот область бровей и брови получили самые низкие оценки.

Фото: instagram.com/queenrania

Грейс Келли, принцесса Монако – 88,8%. Глаза американской актрисы считаются практически идеальными, они оценены в 99,8%. Также высокую оценку получили губы, а вот форма лица и брови набрали относительно низкие баллы.

Икона стиля Грейс Келли. Как княгиня Монако и популярная актриса создавала свои образы?

Фото: instagram.com/dobro_master

Герцогиня Сассекская (Меган Маркл) – 87,4%. Супруга принца Гарри набрала высокие баллы за расположение глаз и форму носа. Наименьшую оценку получили форма лица и лоб.

Фото: instagram.com/innewspaper

Герцогиня Кембриджская (Кейт Миддлтон) – 86,8%. Супруга принца Уильяма набрала высокую оценку за форму губ и носа. Самые низкие баллы у Миддлтон за брови, область бровей и подбородок.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Кстати, недавно мы рассказывали о наследницах королевских семей. Как выглядят девушки, которые в будущем могут стать правительницами стран, смотрите здесь

Loading...


«Я нелегальным образом нарастила себе волосы». Мастер рассказала, как открыла свою студию



Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.  

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.