«Обращаются: «Николай, что будем писать?» Титровать или что-то. У меня на это неизменная просьба: «Николай Фоменко». Всё. Разве этого недостаточно?» | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

«Обращаются: «Николай, что будем писать?» Титровать или что-то. У меня на это неизменная просьба: «Николай Фоменко». Всё. Разве этого недостаточно?»

12.10.2017 - 22:11

Николай Фоменко, музыкант, певец, актёр, радио- и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

Такая исключительная ситуация. Вам говорят: «Вот тут Вас будут представлять, только одну профессию можем Вашу назвать». Для кого-то Вы – музыкант, для кого-то – создатель автомобиля «Маруся», гонщик, чемпион. Что бы Вы в такой ситуации сами выбирали?

Николай Фоменко, музыкант, певец, актёр, радио- и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации:
Я всегда это произношу. Обращаются ко мне: «Николай, что будем писать?» Титровать или что-то. У меня на это неизменная просьба, сразу после выпуска института. Это звучит так: «Николай Фоменко». Всё. Разве этого недостаточно, мне кажется?

Это – скромно, конечно.

Николай Фоменко:
Я всё время говорю о том, что быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь. И это, действительно, так. Но я всегда, с самого детства думал вот о чём. Например, в детстве, конечно, этого не было, имею в виду этой фамилии, ну, например, представьте себе: «Николай Фоменко, мастер спорта международного класса».

Это же в нашей стране очень приятно и достаточно помпезно.

А теперь представьте другое, вслушайтесь в это: «Михаэль Шумахер, заслуженный мастер спорта Германии». Просто – Михаэль Шумахер. И всё. Никто, кроме нас, не пишет – семикратный, просто пишут Михаэль Шумахер. Или Джек Николсон. Мне кажется, это – нормально.  

«Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь»: большое интервью Николая Фоменко

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Людмила Целиковская
Ум и красоту Бог редко кому дает одновременно. Людмила Целиковская, царица советского кино, была исключением
Олег Табаков. Фото: Михаил Климентьев, AP
Противоречивая информация о состоянии здоровья Табакова поступает от его сыновей
Большое интервью Романа Юнусова о Comedy Club, «Подмосковных вечерах» и поездке на Браславские озёра с Вадимом Галыгиным
«Любой ценой мы сделаем так, чтобы зритель засмеялся». Большое интервью Марии Кравченко о Comedy Woman и «Женщинах против мужчин»
«Если существует формула любви, Бог нам скажет её за 10 минут до конца света»: интервью Сергея Гармаша о «Матильде», Достоевском и актёрстве
Сергей Гармаш: «Если бы она ушла к нему, не было бы этой истории – «Любовник». Это была бы другая история»
Сергей Гармаш: «Достоевского нужно читать ночью. Когда всё вокруг тебя спит»
Гармаш: «Читаю, когда есть свободный вечер, перед сном – это любимое время»
Загрузка...