Обрезанные фотографии и видео всего на 3 минуты: 2 истории о том, кого не стоит звать работать на свадьбу

03.12.2018 - 16:38

Свадебный бизнес. Сколько стоит счастье молодожёнов, и кто готов на нём заработать? С давних времен считали, чем пышнее и богаче свадьба, тем счастливее будет семейная жизнь у молодых.

Но сегодня свадьба – дорогое удовольствие. Ведь причёска, платье, банкет и сама организация – в такой день всё должно быть на высоком уровне. И, как известно, чем этот уровень выше, тем выше и цена.

Не отставать от традиций решила и минчанка Елена Сташкова. Как и любая девушка, с самого детства Лена мечтала о большой свадьбе и платье, как у принцессы, поэтому хотела запечатлеть в этот день каждый момент.

Елена Сташкова:
Свадьба у нас была 28 апреля этого года. Мы дотянули до последнего и выбирали фотографа той категории, которая была свободна. Нашего фотографа я нашла через социальную сеть Вконтакте. Его звали Максим Ладовский. В пятницу, накануне, мы созванивались, он сказал: «Мне без разницы, где вы будете сниматься». Меня это «без разницы» уже насторожило.

Сегодня стать фотографом может каждый желающий, ведь купить доступную и простую в применении технику несложно, поэтому и найти свадебного фотографа в социальных сетях не составит труда.

Однако отыскать фотографа-профессионала – задача не из простых. Но времени на поиски у Лены попросту не было, поэтому девушка решила рискнуть.

Елена Сташкова:
Когда я уже пришла домой и начала рассматривать все фотографии, их около 300 штук, я увидела обрезанные локти, кисти, очень много фотографий, которые обрезаны по суставам человека. На мой вопрос, когда я позвонила Ладовскому и сказала, что мне не нравятся фотографии, он сказал, что это его творческое видение. Завален горизонт, «обрезана» голова у моего папы, когда он держит каравай. Вот, посмотрите, здесь платье подфутболено под диван, а здесь обрезан шлейф.

Но можно ли доказать, что услуга, действительно, была оказана не качественно?

Дарина Гулюта, юрист:
Если не были выполнены требования по качеству фотографии исполнителем, заказчик имеет право требовать расторжения договора лишь в том случае, если есть существенные отступления от условий договора.

О своем свадебном торжестве с содроганием вспоминает и минчанка Дарья Никифорович.

Дарья Никифорович:
Свадьба у нас была 28 июля, ведущий на мероприятии был Вадим Левин. О нем мы узнали через Интернет, прочитали отзывы. Первые сомнения появились после того, как мы заключили договор и отдали ему предоплату в размере 200 долларов.

У него постоянно не было времени, он не мог с нами встретиться, я за ним бегала.

Молодожёны были уверены, что официальный договор сможет обезопасить их от непредвиденных ситуаций и неприятных сюрпризов.

Дарья Никифорович:
На одной из встреч он выдал нам программу, которую мы должны были заполнить. В программе была информация о нас, о гостях, о конкурсах, которые хотела видеть, а также о традициях, которые я хотела, чтобы были на торжестве.

Ни одного из конкурсов, которые я лично просила его провести, не было.

Но на этом неприятности не закончились.

Дарья Никифорович:
При выборе ведущего мы опирались на технические моменты.

Нам было важно, чтобы у ведущего был свой дым и конфетти. По итогу одна пушка не сработала. Окончательной каплей стал его видеограф, который работает в команде Левина.

По заявке, это должно было быть 20-минутное видео с лучшими моментами, с хорошим монтажом, а получилось по факту 3-минутное видео. Деньги вернуть за свою работу он отказался.

Как в первом, так и во втором случае стоимость услуги была заявлена клиентам в иностранной валюте, а за это можно ответить перед законом.

Дарина Гулюта:
Сделка, совершённая в иностранной валюте, является недопустимой в соответствии с законодательством РБ, и может быть признана недействительной. Кроме того, лицо, которое получает денежные средства в иностранной валюте может быть привлечено к административной ответственности.

И без чего не обходится ни один праздник молодожёнов – свадебное платье. На рынке наряд невесты в несколько раз дешевле, чем в модных салонах. Самый бюджетный вариант сейчас стоит 200-300 рублей. Разгар свадебного сезона приходится на начало июня – конец августа. Соответственно, цены на платья и костюмы завышают. Как минимум, в два раза.

Поэтому, если хотите сэкономить, покупайте свадебные наряды зимой. Кстати говоря, в разгар свадебного сезона дороже обойдутся все затраты, ведь для многих чужая свадьба – лишь очередной источник дохода.

И если не позаботиться о торжестве самим, то его запросто могут испортить другие. Поэтому перед тем, как выбрать фотографа или ведущего – внимательно изучите кандидатов, попросите выслать примеры работ и всегда подписывайте официальный договор.

Новости по теме
‡агрузка...

Только конкретные предложения и действия. Большое совещание по демографической ситуации прошло у Президента

Гомельские Пикассо. Всем желающим предложили проявить свое творчество на одной из выставочных площадок

«Это огромный сюрприз для меня». Репортёры из израильского National Geographic посетили Беларусь

Команда «Медведь» выиграла городские соревнования «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

В Горках ввели на каждого жителя «паспорт здоровья»: рассказываем, что это такое

Костевич о возможности проведения бесплатной попытки ЭКО: «Это позволит получить дополнительно от 1,5 до 2 тысяч детей»

В РНПЦ «Мать и дитя» прокомментировали возможность проведения первой бесплатной попытки ЭКО

Минприроды предлагает изменить систему оплаты за вывоз мусора