Общались 6,5 часов. Чем закончилась встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи?

22.02.2021 - 23:10

Новости Беларуси. Кооперация, финансы и интеграция. Александр Лукашенко и Владимир Путин провели неформальные переговоры в Сочи, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Говорили и о совместной работе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Россия уже передала Беларуси технологии для производства вакцины. Ее планируют выпускать уже в марте на одном из белорусских предприятий.

Читайте также:

Александр Лукашенко о встрече с Владимиром Путиным: серьёзные переговоры в обычной одежде – мы просто близкие люди

Что говорят политологи о встрече президентов Беларуси и России в Сочи?

Что было в корзине, которую Лукашенко подарил Путину в Сочи?

Основная часть беседы проходила в Красной Поляне на высоте почти 1 400 метров над уровнем моря и длилась около часа, а вот неформальную часть общения продолжили уже на свежем воздухе – лидеры стран катались на лыжах. В итоге президенты общались 6,5 часа.

С улыбками и хорошим настроением – так завершился этот сочинский вечер. Путин проводил гостя.

Читайте также:

Александр Лукашенко: как бы кто-то не троллил и не бросал камни в огород, российская вакцина самая эффективная

Владимир Путин: за период эпидемии немножко упал товарооборот, где-то на 15%

«Плюс миллиард». О чём говорили Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Сочи

Loading...


Александр Лукашенко: хотим выстроить такие отношения с Россией, чтобы мы не боялись каких-то санкций



Новости Беларуси. Белорусско-российские отношения 2 марта стали предметом разговора на совещании во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
Основа этих отношений – крепкий экономический фундамент, об этом говорили уже не раз. Очевидно, что стороны его будут только укреплять, и даже оружие в руках не сторонников нашего союза – санкции (ныне уж очень популярный инструмент) не помешает. Складывается впечатление, что в США и Европе только этим и заняты.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы хотим выстроить такие отношения, чтобы мы не боялись и не дергались по поводу каких-то санкций. Вчера ввели санкции против России, позавчера – против Беларуси. И уже гвалт какой-то. А чего гвалтовать? Слушайте, 150 миллионов человек на такой территории мы не можем накормить? Запросто! В этом ключе по всем отраслям мы подвергали анализу ситуацию. И приходили к тому, что нам надо начинать это делать. Нам надо просто спланировать, как делают китайцы, японцы это. Насколько это возможно, спланировать наши дальнейшие действия в экономике.

Виктория Ходосок:
Что до России, то новые возможные санкции от США – очередной виток в продолжающейся истории с Навальным. Песков уже прокомментировал – мол, а есть ли результативность такой политики? И тут же ответил: «Целей эта политика не достигает».

Читайте также:

Президент Беларуси: готовы не только обслуживать самолёты, которые производятся в России, но и производить некоторые узлы и комплектующие

Лукашенко: «Путин мне говорит: «Я готов направить к тебе Мишустина»

Александр Лукашенко: если Россия готова весь экспорт Беларуси потребить, вектор будет в том направлении. Но Россия не готова