Общение вышло за рамки отведенного времени: что известно о встрече Трампа и Путина в Хельсинки

16.07.2018 - 16:59

Новости мира. В столице Финляндии проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Это первые полноформатные переговоры двух лидеров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Встреча политиков в Хельсинки была назначена на час дня, однако ни один из них не прибыл вовремя.

Приветствуя российского лидера, Трамп поздравил его с успешным проведением чемпионата мира по футболу. После приветственной речи оба президента продолжили общение в формате один на один.

О чем говорят политики, пока не сообщается, но уже известно, что общение вышло за рамки отведенного времени.

Все подробности журналисты надеются получить на пресс-конференции, которая запланирована на 18:00. Тем временем в финской полиции рассказали, что переговоры Путина и Трампа проходит в штатном режиме, без серьезных ЧП.

Люди в материале: Владимир Путин, Дональд Трамп
Loading...


Сергей Мусиенко: «Вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое»



Новости Беларуси. Тему конфликта между Арменией и Азербайджаном продолжим с гостем программы Новости «24 часа» на СТВ.

В студии – политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ» Сергей Мусиенко.

Евгений Поболовец, СТВ:
А что нам ждать от саммита ЕС? Там будет опять рассматриваться вопрос по Беларуси.

Сергей Мусиенко, политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ»:
Опять такие политические жонглирования, какие-то эпитеты к нам применяемые – эквилибристика такая словесная во многом. Мы под режимом санкций уже почти четверть века.

Зачем Макрон встречался с Тихановской и какие впечатления остались у президента Франции? Мнение политолога Сергея Мусиенко

Евгений Поболовец:
В эти дни много разговоров о внешнем вмешательстве в дела Беларуси. И вот сейчас пошли разговоры о том, что есть определенные поводы полагать о вмешательстве в дела России. Насколько это серьезно? Потому что информацию озвучил Следственный комитет России, и не верить, наверное, нет смысла?

Сергей Мусиенко:
Российская Федерация тоже увидела угрозу для себя – очевидную. И та же вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое. Да, мы и Российская Федерация – в ОДКБ. Российская Федерация втягивается в конфликт, если на территории России проживают, сколько тысяч азербайджанцев этнических и армян? Какие они позиции занимают? Есть ли у них вооружение? Есть. Есть ли у них рынки, которые они контролируют по всей России? Есть. Есть ли у них охранные структуры и так далее? Есть. То есть разжигание гипотетическое конфликта внутри России из двух этих этнических группировок, довольно мощных – вот это цель.