«Очищается до состояния пригодного». Откуда берут кислород для больных коронавирусом?

03.11.2020 - 22:00

Новости Беларуси. Ситуацию с коронавирусом и ОРВИ в нашей стране 3 ноября обсуждали онлайн. Такие встречи уже стали традиционными, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О чём говорила Наталья Кочанова на селекторе по ситуации с ОРВИ и коронавирусом?

Селектор провела председатель Совета Республики. Актуальные данные и план дальнейших действий в борьбе с COVID-19 анализировали представители всех областей страны. Особое внимание – безопасному использованию и хранению кислорода, а также наличию свободных мест для COVID-пациентов. Еще одна важная тема – долечивание и реабилитация.

В Бресте самая большая нагрузка по работе с больными COVID-19 легла на медиков областной больницы. Ко второй волне здесь подготовились.

Что белорусы думают о масочном режиме? Шесть мнений

Сегодня в больнице 327 точек подключения кислорода, это на сотню больше, чем в первую волну. Бесперебойная подача возможна благодаря кислородному концентратору. Здесь принцип завязан не на баллонах, а на шести модулях. Каждый в минуту вырабатывает 80 литров кислорода.

Хватит ли в Беларуси аппаратов ИВЛ на вторую волну коронавируса? Рассказывает Игорь Карпов

Галина Сипач, заместитель главного врача Брестской областной больницы:
У нас выработка кислорода идет из атмосферного воздуха. То есть путем фильтрации он очищается до состояния пригодного для применения в больничных условиях. Это медицинский кислород. Баллоны на данном этапе мы не используем. Они идут как резервная станция.

В коронавирус расход кислорода по больнице увеличился в полтора раза. При этом с точки зрения безопасности вероятность аварийной ситуации исключена.

Люди в материале: Галина Сипач
Loading...


Главврач Витебской областной больницы: в плане снабжения мне просто нечего сказать, что у нас чего-то не хватает



Новости Беларуси. Необходим комплексный подход к проблеме – от организации масочного режима до производства собственных средств защиты и личной гигиены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Ковалева, главврач Витебской областной клинической больницы:
Это реально вообще все есть. И в плане снабжения мне вообще просто нечего сказать, что у нас чего-то в стационаре не хватает.

А сил хватает?

Сил… Ну, естественно, эта не та работа, которая была до COVID, и это требует напряжения определенного и физического, и психического, уходим поздно. Но, знаете, человек ко всему привыкает, и люди уже приспособились.