Очистки, которые полезно употреблять в пищу: картофельная кожура, цедра лимона и яблочные зерна...что еще?

24.10.2013 - 11:39

Что вы делаете с картофельной кожурой? Наверняка, выбрасываете… Оказывается, картофельные очистки очень полезны. В них содержатся витамины группы B, которые учавствут в передаче нервного импульса. Не зря в Китает так любят есть «земляное яблоко» в сыром виде. Если вы в день употребите чистую кожуру от одной картофелины, то восполните дневную норму витамина B в организме. Главное, чтобы овощ был не зеленым и без гнили.

Капустная кочерыжка также полезный продукт. Она источник грубых волокон, которые способны накапливать канцерогены, токсические вещества, холестерин и выводить их из организма. Кроме того, эти волокна снижают риск развития рака толстого кишечника. Поэтому одна кочерыжка в день принесет пользу!

Семечки яблок, которые мы привыкли выбрасывать, содержат в себе ценное масло, белковые вещества, витамины, микроэлементы и даже йод. 5-6 яблочных зернышек в день - и суточная доза йода восполнена. Но злоупотреблять ими все же не стоит. Ведь вместе с полезными веществами, семечки содержат яд, хоть и в небольшом количестве. Поэтому будьте осторожны, советует корреспондент программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ!

Киви. Съедайте киви вместе с кожицей. В ней содержится много витамина С. Холодной осенью это хорошее средство для повышения иммунитета. Также витамин С укрепляет стенки сосудов и участвует в формировании калагенных волокон, которые отвечают за упругость кожи. 65 граммов кожицы киви в день - дневная норма.

Какие еще огрызки, которые мы привыкли выбрасывать, приносят пользу? Арбузные корки! Они источник грубых волокон и такого вещества как аргинин, которое помогает расширить кровеносные сосуды.

Сердцевина ананаса. В ней содержится фермент, который расщепляет жиры и борется с раковыми клетками.

И, конечно, цедра лимона. В ней огромное количество пресловутого витамина С.

Люди в материале:
Loading...


Из-за фобии девушка вынуждена питаться только двумя продуктами



29-летняя Эйприл из Великобритании употребляет в пищу только бутерброды с сыром. Такое питание связано с редкой фобией.

Девушка рассказала Daily Mirror, что страх перед едой у нее появился в детстве. Тогда она не могла съесть ничего кроме хлеба и сыра. Теперь, когда она живет с молодым человеком, ее привычки остаются прежними. Ее сожитель пытается покормить Эйприл, но это лишь вызвает приступы тошноты.

Фото: Pixabay

Дело в том, что, когда девушка пытается попробовать какой-нибудь продукт, у нее начинается паническая атака. В этот момент Эйприл начинает нервничать и ее тело трясет. Ей неприятен вкус еды, а еще она боится подавиться.

Эйприл пробовала есть рис, макароны и овощи, но безрезультатно. Врачи обследовали девушку, но не нашли каких-либо отклонений. Лекарства не помогают справиться с такой фобией. Именно поэтому Эйприл продолжает питаться бутербродами с сыром, иногда ее рацион разбавляют чипсы и апельсиновый сок.  

Иногда и привычная еда может оказаться опасной. Девушку два года тошнило из-за чашки чая по утрам – здесь подробнее.