«Окрестина – не санаторий. Точка». Александр Лукашенко ответил западным журналистам про пытки

15.08.2021 - 21:18

Новости Беларуси. «Большой разговор с Президентом» состоялся 9 августа.

Евгений Поболовец, СТВ:
Работу над ошибками неплохо было бы провести и некоторым нашим коллегам. Борцы за правду, акулы пера – многие с придыханием говорят о якобы суперпрофессиональной работе наших заморских коллег-журналистов. А вот «Большой разговор с Президентом» явил нам истинное лицо: все строго по бумажке – ни шага вправо, ни пера влево. Пять совершенно одинаковых вопросов про пытки на Окрестина и насилие над людьми как насмешка над демократией и самостоятельностью этих самых CNN и BBC. Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец:
Видимо, от страха перед диктатором, от ощущения прикосновения к историческому событию так разволновались, что нет-нет, да подглядывали в бумажку. Одну и ту же, судя по всему, чтобы от волнения не забыть редакционных заданий. Отвечая который раз на седьмом часу на один и тот же вопрос, Александр Лукашенко, кажется, и сам понял, что все его объяснения все равно не дойдут до аудитории самых демократичных СМИ. Как бы он ни старался. И поставил точку.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Окрестина – не санаторий. Точка.

Loading...


«Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня». Журналист о том, как литовцы реагировали на «Большой разговор»



Новости Беларуси. Возвращаемся к «Большому разговору с Президентом». Узнали, какие впечатления от мероприятия остались у наших соседей. Далеко не все в Литве поддерживают действия правящей партии, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Судя по падающим рейтингам президента и его ставленников, все больше литовцев в этой ситуации доверяют словам Лукашенко, а не Науседы.

Видмантас Мисявичюс, журналист издания «Республика» (Литва):
Самые разные. Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня, кто-то спрашивал, почему наши политики не собираются поговорить с Минском. Только наши читатели, если брать «Республику», по большей мере сперва вникают в суть, насколько я заметил, потом уже комментируют. Поэтому комментарии были и объективные, и интересные. В большинстве люди смотрят трезво. Литовцы уже сами смеются над собой, что упрекали Путина, упрекали Лукашенко. Сейчас у нас происходит то же самое – даже с размахом. Так что, да, это было. И когда недели три назад в Руднинкай раскидали людей, которые не хотели мигрантов у себя под боком. Все уже шутят, что да, пальцем показывают на других, но не замечают, что происходит под носом.