Оксана Лесная, заслуженная артистка Республики Беларусь в программе «УТРО» на СТВ

16.04.2015 - 10:35

Если сравнивать произведения классиков и современных авторов, Вам ближе больше классика?

Оксана Лесная, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Мне ближе хорошая литература. Чем больше ты читаешь, тем больше начинаешь отделять нужную литературу. Иногда я и сама задумываюсь над тем, чтобы создать какую-нибудь свою пьесу. 

Есть ли секрет того, как Вы запоминаете такую объемную часть текста и столько держите в голове?

Оксана Лесная, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Это часть нашей профессии. Психофизика. Например, когда вы теряете дома какую-то вещь, не можете вспомнить, где вы ее положили, вы начинаете: «Так… я стоял сначала здесь, затем я пошёл в спальню, и затем вышел в коридор… О, точно, в коридоре!» Так происходит и на сцене. Поначалу выходишь и думаешь: «Я же не помню до конца этот монолог!» А потом все как-то автоматически всплывает. 

 

Люди в материале: Оксана Лесная
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.