Октябрьские акции протеста – взгляд изнутри. Мнение Евгения Пустового

18.10.2020 - 21:04

Новости Беларуси. «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», – пел герой одной песенки, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, ведущий:
Он готов был петь в любую погоду, чего не скажешь о протестующих. Марши солидарности предсказуемо сдуваются. Пока было тепло, хватало любителей покрасоваться на природе, на фоне городских пейзажей, сделать фото и просто потусить. Чего скрывать, Минск в теплую погоду шикарен!

Красив Минск и в пору золотой осени, но лучше таки в теплой квартирке под пледом да с чашечкой чая. Чуть похолодало, и северными ветрами сдуло не одну тысячу активно протестующих. И стали головы ломать организаторы шествий. Чтобы протест не сошел на нет (вероятность оного крайне высока сейчас), его предсказуемо раздувают в сторону радикализации.

«Жжем покрышки, перекрываем дороги, активно сопротивляемся милиции», это все из одной серии призывов. Отнюдь не мирных, заметьте.

Ужесточение на улицах Минска выгодно протестующим? Что пишут в Telegram

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», –  пел сегодня Евгений Пустовой. Он как раз таки готов в любую погоду быть в гуще событий. Наш эксклюзив октябрьские хождения по кругу. Авторский взгляд изнутри.

Как это было, смотрите в видеоматериале.

Читайте также:

«Зачем мирный марш перекрывает улицы города?» Евгений Пустовой поговорил с участником акции протеста

Александр Ивановский: у нас очень много работы, а этому делу мешает какая-то совершенно бессмысленная ходьба

Задержанный на Ульяновской парень: хотели посмотреть эти протесты

Loading...


Александр Лукашенко обратился к родителям протестующих белорусов



Новости Беларуси. Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к родителям той шпаны мелкой, которая бастяется по улицам, – школьников, да и студентов. К родителям, обращаюсь к родителям студентов, школьников. Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона.

Читайте также:

Александр Лукашенко: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?