Олег Гайдукевич: в августе 2020 были чиновники, которые прятались по кабинетам, в шкафу были две шапки – красная и белая

24.02.2021 - 20:41

Новости Беларуси. В гостях программы «Азаренок. Тайные пружины политики 2.0» депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич и политолог Юрий Воскресенский.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Предлагаю вспомнить историю. 1905 год. После подавления мятежа, в котором тоже было иностранное влияние, пошли по этому пути. Манифест 17 октября, появляется Государственная дума, развиваем политическую систему, есть разные силы. В итоге через несколько лет – 1917 год – дума совершает государственный переворот и ввергает страну в пучину хаоса, из которой страна выбиралась десятилетия.

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей:
И с каждым годом историки подсказывают нам, сколько денег было вкачано за границей, когда начались эти процессы, чтобы это все произошло. Поэтому ключевой момент – исключить внешний фактор. Что бы мы ни делали внутри страны, внешний фактор мы должны исключить полностью.

Григорий Азаренок:
Как сделать так, чтобы там не оказались все те, кто потом предал и разрушил государство?

Олег Гайдукевич:
А вот чтобы они там не оказались, надо принять закон об иностранных агентах, исключить финансирование. Все НКО, которые хоть как-то связаны с политикой, должны быть в стране. Они не должны находиться за границей, они никогда не будут работать на благо Беларуси. В России по этому пути уже пошли, потому что поняли, наконец, что не будет никаких других вариантов решения этой проблемы. Идет противостояние, оно не закончится. Отвечая на ваш вопрос: ну, так и чиновники предают. Если мы будем бояться, что какая-то партия или какой-то партийный функционер предаст, но мы не застрахованы при власти, когда одни чиновники и больше нет никаких партий, нет идеологии, почему? Вспомните события августа 2020 года. Я об этом говорил на Всебелорусском собрании, были те чиновники (они есть и сейчас, пусть слушают, мы к вам придем когда-нибудь), которые сидели, прятались по кабинетам. Я сказал на ВНС, что у них в шкафу были две шапки – красная и белая. И ждали, чем все закончится, чтобы надеть ту шапочку, которая нужна.

Григорий Азаренок:
Аналогия истории – красный бант при царской семье.

Олег Гайдукевич:
Или белый бант. Страна должна опираться на идеологических людей, людей, верящих во что-то и имеющих какие-то взгляды. Я вам скажу одну вещь: если бы государственный переворот в стране состоялся, знаете, кто бы первый пострадал? Не чиновники – люди, которые во что-то верят. Лидеры патриотических партий, депутаты, которые не боялись высказывать свою позицию, политики, которые были на другой стороне и которые отстаивали свою страну, – они бы пострадали в первую очередь. А многие чиновники как бы сидели в своих кабинетах, так бы и остались сидеть.

Читайте также:

«Человек в открытую рассказывает: меня содержат». Олег Гайдукевич об интервью Светланы Тихановской

Юрий Воскресенский: тот, кто не хочет кормить свои политические партии, будет содержать чужие

Олег Гайдукевич: под крики о демократии чуть не уничтожили Сирию, только благодаря России устояла

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.