Олег Руммо: «Бегаю на эллипсе, который меньше всего даёт нагрузку на мои уставшие от работы межпозвоночные диски»

01.10.2019 - 16:43

Врач откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Есть ли у Вас какие-то развлечения, хобби – что-то за работой, не связанное с ней?

Олег Руммо, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии:
Я говорил, что считал себя неплохим футболистом, считал себя неплохим хоккеистом.

Вадим Щеглов:
Вы сейчас спортом занимаетесь по-прежнему?

Олег Руммо:
Немножко, иногда. Любил подвижные игры, в том числе, волейбол, баскетбол. И вот волейбол и баскетбол из подвижной игры сейчас для меня стал неподвижной, потому что – на диване, в основном, воспринимается в сидячем либо в лежачем положении. Но я очень люблю следить за этими баталиями, особенно по телевизору. А вот что касается каких-то физических упражнений в виде силовых тренировок либо в виде бега зимой на лыжах, а летом уже пару лет как, позвоночник не позволяет, поэтому я бегаю на эллипсе, который меньше всего даёт нагрузку на мои уставшие от работы межпозвоночные диски. Но вот этим я занимаюсь регулярно.

Я 4-5 раз в неделю обязательно занимаюсь спортом, и примерно по часу в эти пять дней уделяю спортивным мероприятиям, которые делю равномерно. 20-30 минут силовой тренировки и примерно полчаса – это кардиотренировка либо беговая какая-то тренировка, для того чтобы поддерживать себя в форме. Иначе невозможно было бы выдерживать такие нагрузки и работать.

Люди в материале: Олег Руммо
Loading...


Главврач Брестской областной больницы: «Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг»



Новости Беларуси. Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий высказал мнение о долге медиков. 

Александр Карпицкий, главный врач Брестской областной клинической больницы:
Я сторонник того, что люди должны заниматься своим делом, в особенности врачи. Мы, наверное, единственные среди всех специалистов в нашей стране, кто дает клятву по окончании университета – помогать каждому человеку, каждому белорусу. Я негативно отношусь, когда врачи или хуже того – чуждые медицине люди – призывают отречься медиков от их святой обязанности. В ситуации пандемии это бесчеловечно.

Призывы звучат от тех, кто либо никогда не сталкивался с красной зоной и не видел этих ежедневных проблем и вызовов, которые существуют, либо они просто-напросто еще очень молодые и неопытные.

Я не могу объяснить иначе эти призывы о забастовках людей в белых халатах. В стенах любого медучреждения не может идти и речи о выборочном оказании медицинской помощи людям.

Коллектив Брестской областной клинической больницы сегодня – это почти 2 тысячи медиков. Люди выходят на работу ежедневно, потому что понимают, что в их руках жизнь и здоровье жителей нашего региона. Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг. Это принципиальный для нас вопрос.