Олимпийский чемпион Владислав Гончаров, байдарочницы и борец-вольник Ибрагим Саидов прибыли в Минск

23.08.2016 - 09:31

Новости Беларуси. Наш единственный золотой призер минувшей Олимпиады в понедельник прибыл на Родину. В национальном аэропорту Владислава Гончарова, а также тренерский штаб отечественной сборной по прыжкам на батуте встречали без преувеличения помпезно. Оно и неудивительно – 20-летний уроженец Витебска стал не только единственным белорусским чемпионом игр в Рио, но и первым в истории нашим медалистом в этом виде олимпийской программы, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Владислав Гончаров, чемпион Олимпийских игр в Рио (прыжки на батуте):
Я не знал, что смогу победить. Конечно, рассчитывал на медаль (серебро или бронза), но рад, что получилось золото. Моя мечта – стать двукратным как минимум уже олимпийским чемпионом. Дальше будет видно уже.

Также с бразильской земли на белорусскую прибыли минувшим вечером четверка байдарочниц и борец-вольник Ибрагим Саидов. На их счету восьмая и девятая белорусские медали завершившихся игр.

Марина Литвинчук, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио (гребля на байдарках и каноэ):
Медаль, можно сказать, бронза, но с отливом золота, потому что мы были без своего тренера, без своей поддержки. Мы сделали максимум.

Ибрагим Саидов, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио (вольная борьба):
Я максималист и ехал за золотой медалью. Не получилось. В следующий раз попытаюсь взять золотую. Победу в первую очередь хотел бы посвятить своему покойному отцу, который содействовал, чтобы я добился этого. А потом я посвящаю моей второй родине, Беларуси, всем болельщикам. А потом уже Дагестану.

Loading...


Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»



Новости Беларуси. Пловчиха во время ток-шоу «Что происходит» прокомментировала критику Президента в адрес белорусских спортсменов.  

К Вам в отношении Олимпиады никаких претензий нет – Вы привезли медаль. Но Вы тоже – часть команды, и наверняка, тоже отчасти на свой счёт принимаете такую оценку. Справедливая оценка? Провал? Отвратительные результаты?

Александра Герасименя, призёр Олимпийских Игр (Рио-де-Жанейро, 2016):
На самом деле, конечно, вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной. Конечно, для меня лично это обидно, потому что я считаю своё выступление вполне успешным. Может быть, не на 100%, как мне хотелось, конечно. Но я выполнила свою программу-минимум. Да, конечно, возможно, ребята не смогли дойти до более высокого уровня, чтобы выступить на Олимпиаде более успешно и, хотя бы, прорваться в полуфиналы и финалы. Но, учитывая, что это было массовое такое снижение результатов – я думаю, тут не столько даже их ошибка. Потому что, всё-таки, если происходит падение результата именно командное – а они готовились в одних местах, на одних сборах – то, я думаю, тут уже вопрос к руководству, почему так случилось.       

О «бронзе» в Рио, конфликте с тренером и декрете Александра Герасименя рассказала в программе «Простые вопросы» 

Полностью программу смотрите здесь: Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»