Она участвовала в «Голос. Дети». Поговорили с белоруской, которая хочет стать известной певицей

06.09.2021 - 15:21

Новости Беларуси. Что может быть лучше музыки? Каждый аккорд неповторим. У этой семьи к инструментам и нотам особое отношение. Сегодня мы в гостях у начинающей артистки Стефании Соколовой. Сейчас ей 16, но уже с малых лет она и музыка – неразлучны. Открыть незаурядный талант помогла мама, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Елена, мама Стефании:
Семья у нас большая: три дочери и сынок. Что касается Стефании, то она у нас как-то идет больше вперед по музыкальной линии. Я тоже музыкант и автор песен, преподаватель по вокалу. У меня два музыкальных образования, по жизни очень люблю музыку, творчество, детей, люблю этим заниматься. Поэтому у меня тоже много детей, а я одна в семье, поэтому я восполнила как бы такой фонд.

Каждый член семьи по-своему талантлив. Одна дочь играет на скрипке, другая на фортепиано, а брат время от времени пишет биты. Коллектив – то что надо. Ведь творчество у ребят в крови, и этого уже не отнять. По утрам все сбираются за завтраком, за большим столом, а в свободное время устраивают домашние концерты.

Стефания Соколова, участница международных детских песенных конкурсов:
Пением непрофессионально я занимаюсь с трех лет, мама мне привила любовь к музыке, развила мой талант. Профессионально я уже начала заниматься с шести лет. Спела в большом мамином ансамбле «Звездочка».

Впервые на большую сцену Стефания поднялась, когда ей было семь. Она полюбила зрителя и осознала, что без этой атмосферы уже не сможет. 

Стефания Соколова:
Я смотрю: один улыбается, один задумался, третий руками машет, четвертый хлопает.  Для меня это было так интересно, что я поняла, что сцена – это мое будущее и мое настоящее.

Эта звездочка сегодня сияет не только на белорусском небосклоне.  Репетиции, концерты, заграничные путевки – все, как у взрослых, и самое главное – ни капли волнения и боязни сцены.

Стефания Соколова:
По международным конкурсам мама начала меня возить, потом на следующий год я поехала в Грузию. После Грузии у меня был «Славянский базар» в Витебске», на котором я заняла второе место, лауреат второй степени – чему я была очень рада – и начала двигаться дальше. В 11 лет я поехала на «Голос. Дети», в котором стала финалисткой, была в команде Меладзе. Это вообще шикарный человек, мне он очень понравился. 

В 12 лет наша героиня побывала в Австралии, затем представила нашу страну на международном фестивале в Америке. Стефания – участница разнообразных песенных конкурсов и обладатель большого количества наград. А чтобы прекрасно выглядеть на любом концерте, услуги стилиста ей ни к чему: для этого у нее всегда под рукой свой персональный помощник и советчик.

Стефания Соколова:
Всегда с самого детства меня собирает мама: она визажист, стилист, парикмахер, вокалист, еще танцами занималась и может подсказать движение.

Как ни крути, но будущая профессия была определена еще в детстве – преподаватель по вокалу и артистка эстрады. Девушка мечтает стать знаменитой певицей и покорить сцену как можно скорее. Многие песни из репертуара Стефании написала мама Елена. А этим летом юная исполнительница примерила на себя роль автора песен и записала собственную.

Сейчас она активно работает над новым треком и планирует выпустить его в ближайшее время. Хочется везде успеть: поиграть на инструменте, выучить песню, позаниматься в зале, помочь родным и, конечно же, уделить время друзьями и отдыху. Несмотря на многозадачность и быстрый жизненный ритм, ей все же удается совмещать приятное с полезным.

Стефания Соколова:
Спорт – это очень важная часть нашей жизни, я считаю. Надо немножечко поддерживать свою фигуру и вообще здоровый образ жизни. Я с самого детства пытаюсь соединить очень много разной деятельности, в детстве  занималась плаванием около четырех лет. Потом танцами, акробатикой, гимнастикой. Брат занимался греко-римской борьбой, он меня учил разным трюкам.

Самая любимая часть выступлений – это бурные овации. Симпатия зрителей навсегда украла сердце юного дарования.

Стефания Соколова:
Я в детстве занималась с мамой вокалом. Отдельно – так себе, но если есть зрители, для меня это уже все: надо быть серьезной, надо все четко, все, как мама говорила.

– А какие плюсы и минусы профессии?

Стефания Соколова:
Минусы, например, тебя узнают на улице, ты никак не спрячешься, тебе нельзя выглядеть плохо, должен всегда выглядеть хорошо. С какой-то стороны это плюс, люди подходят, берут автографы, ну а в каком-то и минус. Плюсы: я очень люблю сцену, люблю зрителей, аудиторию свою, дарить радость людям.

Вот такая она, Стефания Соколова – юная талантливая восходящая звезда белорусской эстрады. Пусть мелодия ее души льется через край, слова сами складываются в рифмованные строки, вдохновляют окружающих и дарят хорошее настроение.

Люди в материале: Стефания Соколова
Loading...


А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Вы уже упоминали, что у вас есть песня «Афганистан».

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Григорий Соколовский написал, это мощная песня. Как говорит один композитор, пусть одна песня будет или одна музыка будет, это уже история.

Ольга Коршун:
А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом, чтобы поддержать?

Владимир Провалинский:
Я в Чернобыле был один из первых. Когда только это случилось, я сразу в ЦК комсомола пришел, там Копелева Катя, сказал, что мы должны поехать туда. Там не хватает для людей, мы должны исполнить, чтобы поддержать. Поддержать – самое главное, это же Чернобыль. Солист оперного театра, уже заслуженный артист Беларуси Виктор Стрельченя и Петр Альхимович (композитор), но он за рубежом. Нам дали путевку, мы поехали в чернобыльскую зону. Выступали и в Вятке, и в Брагине, везде.

Ольга Коршун:
Что вы пели в Чернобыле?

Владимир Провалинский:
Разные песни пели: и военные, и лирические.

Ольга Коршун:
Как вас там встретили?

Владимир Провалинский:
Хорошо встречали, здорово.

Ольга Коршун:
То есть откликнулись?

Владимир Провалинский:
Откликнулись, трепетно. Там химический батальон еще стоял. После этого я еще раз 10 там был. С Катей Копелевой, с Зарицким потом ездили. С Лученком так все время, там, где Лученок, нас приглашали. И без Лученка я ездил. Я могу сказать, что это стоит дорогого. На меня это морально повлияло, когда я увидел все это, людей озабоченных, это очень тяжело переносить было. Я просился в Афганистан полететь. Лученок сказал, что слетаем, но так и не слетали, к сожалению. Я бы и в Афганистан полетел.

Она – известная спортсменка, он – заслуженный артист Беларуси. Владимир Провалинский о своей семье – подробнее здесь.