«Они делают из натуральных тканей». Показываем новую коллекцию женской одежды «Центра Моды»

06.12.2019 - 10:35

Показ «Центра Моды» в очередной раз объединил самых продвинутых представителей белорусской фешн-индустрии. Оценить новую коллекцию отечественных модельеров собрались блогеры, бизнес-леди, медиаперсоны и даже чиновники. В центре внимания – национальный бренд. В этот раз художники сделали ставку на одежду изо льна.

Антон Ярощик, художник-модельер ОАО «Центр Моды»:
Я очень много и давно работаю со льном. Дополняю его особенными материалами наподобие шелка, хлопка, каких-то диковинных тканей, преподнося его каждый раз в новом свете.

С первых минут шоу становится понятно – равнодушных не будет. Под светом софитов – этно-традиции в современном прочтении. Свободные струящиеся силуэты сменяют строгие образы. Стильные аксессуары служат ненавязчивыми акцентами. Сойдя с подиума, коллекция идеально впишется в светскую жизнь мегаполиса.

Анастасия Минаева, модель:
Это такое платье, которое должно быть обязательно в гардеробе у каждой девушки. Возможно, ты его наденешь один раз, но это будет такой один раз, что тебя уже никто не забудет.

Ольга Демидова, модель:
Очень шикарное королевское платье и оно достаточно комфортное для светских выходов и торжественных приемов.

Сегодня «Центр Моды» – одно из немногих предприятий, способных превратить практически любой материал в произведение искусства. Год от года модельеры удивляют искушенную публику эксклюзивным кроем и оригинальными элементами. Неудивительно, что прекрасная половина без ума от этих образов.

Игорь Селицкий, директор ОАО «Центр моды»:
У «Центра Моды» есть опыт работы и компетенция в нескольких направлениях. Одно из них – это производство одежды для масс-маркета, а второе – разработка подиумных коллекций. Сегодня мы видим коллекции для подиума. Всегда после этих показов, как правило, каждое изделие находит своего хозяина.

Ксения Барановская, организатор показа:
Все что они делают, они делают из натуральных тканей. И это, в первую очередь, комфортно носить. Я с гордостью говорю, что я являюсь покупателем «Центра Моды» и всегда, когда я выхожу в их костюмах, то получаю комплименты. Безусловно, мне это приятно.

Триумфальное завершение показа не ограничилось аплодисментами и изумленные зрители тут же отправились за дизайнерским эксклюзивом.

Ольга Качалова, владелица SPA-салона:
У нас уже есть несколько фаворитов, которые мы отметили. И мы были готовы сегодня их купить.

Ольга Рачко, бизнес-леди:
Я сейчас ловлю дизайнера, чтобы договориться, когда я куплю уже эти модели.

Очевидно, в стране есть спрос на такой фэшн. Наши модельеры уже покоряют стильную элиту и за рубежом. Не исключено, что и на мировые подиумы однажды взойдут светловолосые девушки в льняных платьях.

Loading...


«Вещи не выгорают и не выцветают». Почему стоит носить льняную одежду



Совет: в летний зной делайте ставку не на охлаждающие напитки, а на правильную одежду. Природный, дышащий, экологичный белорусский лен – выгодная инвестиция в любой гардероб.

Вероника Бельская, стилист:
Вещи из льна актуальны в любом возрасте: как и для молодежи, так и для женщин элегантного возраста. Вещи из льна имеют огромное количество плюсов: очень классно сохраняет прохладу, он не дает нагреваться ткани, что позволяет летом комфортно себя чувствовать. Вещи не выгорают и не выцветают.

И ведь не зря говорят, встречают по одежке. Льняная рубаха, сарафан или даже костюм скажут о вас, как о человеке современном, поддерживающем всемирный тренд «за натуральность». Причем эдакий стиль «бохо» позволяет из года в год устойчиво балансировать на модной волне.

Вероника Бельская:
Например, брюки из льна мы можем одеть как в офис, так и на прогулку. Очень важное заключение то, что мы никогда не сочетаем две вещи из льна.

Или, например, вот такого плана сарафан. Такой фасон мы можем одеть как на вечернюю прогулку, так и днем в офис, накинув наверх что-то с длинным рукавом.

Также сейчас новые технологии позволяют нам покупать даже более утепленные вещи: кардиган, полупальто, тренчи из льна.

И для мужчин (в особенности для тех, кто летом работает в офисе), рубашки, пиджаки, брюки – все это позволяет мужчине чувствовать себя комфортно в офисе.

Визитная карточка не только отдельно взятого белоруса, но и целой страны. Слава о национальном богатстве давно разлетелась за пределы Синеокой.

Виталий Дединец, первый заместитель председателя концерна «Беллегпром»:
У нас хорошие модернизированные льнозаводы и прекрасное предприятие по переработке льна. Экспорт льна – это одна из основных статей экспорта легкой промышленности Республики Беларусь. Более чем в 40 стран мира экспортируется лен. Он экспортируется по всему миру. Конечно, это Европа, это и Турция, и Япония, и Латинская Америка, и Северная Америка, и Австралия, и Океания, география продажи белорусского льна огромная.   

Символ гостеприимства, новой жизни и крепких уз. Еще несколько веков назад льняной скатертью накрывали столы, с ручником встречали молодых, а в простыни укутывали младенцев. Семейная реликвия передавалась от поколения к поколению.  

Алена Павлова, младший научный сотрудник ГНУ «Центр исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси»:
Лен у XIX-XX стагоддзі адыгрываў даволі значную ролю для беларуса. І есць такое меркаванне, што спачатку яго, вось гэты лен, выбелівалі і лічылі, што гэта больш такі дарагі і якасны. Пасля ўжо ўвайшоў у жытак беларусаў фарбаваны. Рабілі атвар з кары дуба, пасля туды далучалі нейкія расліны, травы, якія можна было сабраць на лугах, а ўжо с цягам часу дзесьці у XX стагоддзі ўжо пачалі меркаваць фарбы.

Юлия Доброгост, заведующая магазином продукции изо льна:
Широко применяется цифровая печать на ткани. Вот смотрите, такие прекрасные платки в разной цветовой гамме, с разными рисунками.

Мария Кронда, корреспондент:
Это же не красится при стирке?

Юлия Доброгост:
Нет, крашение очень прочное. Рекомендация: лен стирать до 40 градусов, и вам эта вещь прослужит долго.

Время изменилось, но традиции остались. Сегодня производство льна – мощнейшая отрасль легкой промышленности Беларуси. С гордостью говоря – успешная. Новые технологии обработки и дизайна позволяют расширять ассортимент.

Юлия Доброгост:
В этом году у нас появилась новинка, эта коллекция называется «Зефир». Оно мягкое, нежное, оно совершенно соответствует своему названию.

Белье из льняных тканей я рекомендовала бы использовать и летом, и зимой, лен обладает высокими гигроскопическими качествами. Когда запустили линию ткани, из которой можно шить льняные покрывала, это была новинка и эту новинку очень хорошо восприняли наши белорусы и наши гости, особенно иностранцы, которые приезжают из жарких стран. Они с удовольствием покупают нашу одежду и удивляются, что у нас такие демократичные цены для натуральной одежды хорошего качества.    

Белорусское – значит с душой.