Они добились успеха в своём деле. Две мотивирующие истории белорусок

12.11.2018 - 10:20

Молодые, красивые и успешные! Девушки поколения Z рассказали нашей программе, как разглядеть в себе талант и грамотно выстроить маршрут к поставленной цели.

С первокурсницей Катей не соскучишься. Юная КВН-щица – любительница козырнуть шуточками собственного сочинения – доказывает всем, что женский юмор существует. Чувство юмора симпатичного комика оценило и компетентное жюри.

Екатерина Острейко, участница команды КВН:
В КВН нужны люди универсальные, то есть они должны уметь играть, петь и танцевать. В 2017 году я попала на республику, это называлось «Осенний марафон». Мы выиграли 1-ое место и я получила лучшую женскую роль.

Поспешишь – людей насмешишь. Придумывать шутки девушка всё же предпочитает основательно и без лишней суеты, а идеи для миниатюр черпает из повседневной жизни.

А вот Александра в своём творчестве юморит не часто. На страницах собственных произведений молодой автор затрагивает глубоко социальные темы.

Александра Гридюшко, писатель:
Самая моя первая тема и серьёзная – это была тема наркотиков. Я очень сильно боюсь, чтобы это не коснулось ни меня, ни моей семьи. Я очень сильно вдохновилась фильмом «Реквием по мечте».

А всё начиналось с детских четверостиший. Первые рифмованные строки родились, как только девушка научилась выводить буквы на бумаге. Чуть позже свет увидел её полноценные сборники. Сегодня Александра пишет литературу и на английском.

Лера Яскевич: «Я себя не считала поющим человеком»

Loading...


Давыдько: «Женщины часто становятся жёстче мужчины. Мужчина становится сентиментальнее»



Новый состав Палаты представителей обсуждали в программе «В обстановке мира».

Савиных о новом парламенте: «Нас объединяет любовь к родине и желание улучшить эту страну»

Лилия Ананич: «В парламент пришли профессионалы. То, что стало больше женщин – это позитивно»

Олег Гайдукевич: «Объединяет депутатов всегда одно – это любовь к родине, патриотизм и ответственность перед судьбой страны»

Геннадий Давыдько, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
То, что в парламенте больше стало женщин – я как-то даже не очень хочу это комментировать. Дело в том, что, к сожалению, в последнее время женщина утрачивает женские черты, как и мужчина – мужские.

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Но не белоруски.

Геннадий Давыдько:
Женщины часто становятся жёстче мужчины. Мужчина становится сентиментальнее. Часто о семье больше думает мужчина, женщина больше думает о политике. Всё, на самом деле, перемешано. Но в данном случае пол не имеет никакого значения.

Потому что: «Женщины – они мягко проголосуют». Да ничего подобного! Ещё могут и пожёстче проголосовать. Или вот там: «Женщины не разбираются в тяжёлой промышленности». Да там есть профессионалы, которые могут мужчине утереть нос в этом.

Потому это и хорошо, замечательно, что представлены все слои, все возраста и представители со всей страны. То есть Палата представителей – это, действительно, представители народа.