«Они сейчас – не хлюпики». Почему многие киберспортсмены не любят компьютерные игры и зачем ходят в тренажёрку

14.09.2018 - 11:04

4 сентября 2018 года стартовал новый сезон в киберспортивной дисциплине Dota 2. Он начался с республиканских отборочных соревнований турнира МЭТА'18. Dota 2. А завтра, 15 сентября, состоится финал, на котором четыре лучшие команды Беларуси определят победителя.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ представитель Белорусской федерации киберспорта Егор Малыженков.

Нравится ли киберспортсменам работать?

Егор Малыженков, представитель Белорусской федерации киберспорта:
Поймите, многие из них даже не очень любят компьютерные игры уже. Для них это работа, которой они зарабатывают деньги.

Представляете вот 5 часов вот так, болит запястье, локти, руки, спина, когда они собираются на сборы, в киберспорте они называют буткемп.

Кроме всего прочего, определённое количество часов они должны уделять физическим упражнениям. Чаще всего они играют в баскетбол, футбол. Но это должна быть обязательно нагрузка на мышцы.

Они сейчас не хлюпики, это ребята, которые зарабатывают неплохие деньги, они следят за собой. Я знаю, многие спортсмены сами для себя ходят в тренажёрочку, пробежаться, потому что понимают, что всё это помогает держать себя в форме, а сейчас возраст киберспортсмена растёт. Очень многим ребятам 30.

Как проходят соревнования по кибериграм? Что нужно для того, чтобы стать киберспортсменом? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Факультатив для школьников по киберспорту может появиться в этом учебном году

Новости по теме
‡агрузка...