Они шли на преступления во имя любви. История Бонни и Клайда

06.11.2021 - 16:37

История их любви тесно связана с Великой депрессией тех лет. Десятилетний кризис, разорение предприятий, нищета миллионов жителей страны оставили яркий отпечаток на судьбах Бонни и Клайда. Они не хотели быть плохими, они всего лишь выживали в том мире, где по-другому было нельзя.

Фото: Photo by one of the Barrow gang/Wikipedia

Бонни Элизабет Паркер

Родилась Элизабет в Техасе, она была средней из трёх дочерей. Когда девочке исполнилось 4 года, её папа, который работал каменщиком, умер. Чтобы улучшить финансовое положение семьи и легче пережить смерть мужа, Эмма Краузе, мать Бонни, решает переехать к родителям в Даллас и устраивается там швеёй.

Несмотря на тяжёлое материальное положение, Элизабет была прилежной ученицей. Учителя часто отмечали её любовь к литературе, а во взрослом возрасте она напишет собственный сборник од «Поэзия с другой стороны жизни».

Фото: FBI/Wikipedia

Хорошим девочкам нравятся плохие мальчики, и юная Паркер не стала исключением. В 15 лет она познакомилась с Роем Торнтоном, мелким жуликом и двоечником. Девушка стала перенимать вредные привычки своего возлюбленного, часто прогуливала занятия, а позже и вовсе бросила школу. В 1926 году пара поженилась, однако из-за образа жизни юноши супруги через год решили расстаться.

После развода Бонни устроилась официанткой в кафе, где проработала пять лет, помогая своим сёстрам и матери.

Фото: instagram.com/the_history_blog_

Клайд Барроу

Парень родился и вырос в Далласе в многодетной семье, где кроме мальчика было ещё шестеро детей. Его отец работал на бензоколонке, где и снимал комнату для своих домочадцев.

Клайд никогда не отличался примерным поведением. Первый арест был совершён, когда юноше исполнилось 16 лет. Причиной наказания стала машина, которую парень взял в аренду и вернул позже назначенного срока.

Сразу после освобождения Барроу снова попал в тюрьму вместе со своим братом. В этот раз причиной стала кража индюшек. Однако и эта ситуация не послужила для Клайда уроком. Позже он занимался грабежом, взломом сейфов и угоном машин.

Фото: Dallas Police Department/Wikipedia

За эти поступки юношу отправили уже не в местное место лишения свободы, а в тюрьму Истхэм. Тогда Барроу исполнился всего 21 год. Спустя два года парня выпустили, однако это был уже не тот Клайд, которого знали его друзья и родственники.

Позже семья преступника вспоминала, что он превратился в жестокого человека. Многие подозревали, что за время, проведённое за решёткой, с юношей случилось что-то ужасное, после чего его внутренний мир полностью изменился. Некоторые биографы предполагают, что молодого человека изнасиловали в тюрьме, за что позже обидчик был убит своей жертвой.

История любви и преступлений

Познакомились Бонни и Клайд в доме общих друзей. Во время встречи юноша был озлоблен на весь мир и мечтал отомстить всем своим врагам. Поэтому он был идеалом для мечтательной девушки, пишущей стихи в жажде новых и безумных приключений.

Пара быстро нашла общий язык. Бонни совсем не была против преступной деятельности своего возлюбленного. Наоборот, она пыталась показать Клайду, что нужно заниматься более серьёзными вещами. Эта идея понравилась юноше, и пара превратилась в настоящую преступную группировку, в которую также входили их общие «друзья по интересам».

Фото: Associated Press

Один из таких приятелей во время очередного ограбления был пойман и приговорён к 60 годам лишения свободы.

«Популярность» преступной деятельности Бонни и Клайда стала настолько высока, что к паре приходили обычные люди, которые мечтали стать частью их команды. Одним из таких желающих был 16-летний В. Д. Джонс, который при первом же угоне автомобиля убил его владельца. Этот поступок одобрили Бонни и Клайд и с радостью приняли подростка в свою группировку.

Фото: FBI/Wikipedia

В Далласе шайке было слишком тесно, поэтому преступники решили перебраться в Миссури, город, который считался убежищем для всех американских гангстеров того времени. Здесь к Джонсу, Клайду и Бонни присоединились ещё двое соучастников. Это были Брак Барроу, а также его жена Бланш.

Эта пятёрка, несмотря на все свои преступления, никогда не соблюдала мер предосторожности. Компаньоны любили фотографировать друг друга, часто устраивали в своём доме вечеринки, а один раз соседи услышали выстрел из их квартиры.

Фото: FBI/Wikipedia

Из-за часто поступающих жалоб полиция решила осмотреть дом преступников, заблокировав их въезд в гараж. Однако сдаваться гангстеры не собирались. В результате их сопротивления один полицейский погиб, а второй был тяжело ранен.

Но это не спасло преступников. Выбравшись на свободу, они оставили внутри дома свой фотоальбом, содержимое которого позже стало распространяться следователями для продвижения дела. Такая известность создала компании большое количество проблем. Она не могла останавливаться в крупных городах, посещать рестораны и гостиницы. Теперь ночлег обычно был в мотелях или в лесу у костра.

Владельцу одной из пригородных гостиниц не понравились его новые посетители. Ведь из машины выходило пять человек, а пошли регистрироваться всего трое, причём алкоголя и еды они взяли на большую компанию.

Вскоре приехала полиция, после визита которой в группировке осталось всего три преступника: Бонни, Клайд и Джонс. Однако чуть позже пара осталась совершенно одна, ведь самого юного убийцу из их компании также арестовали.

Фото: FBI/Wikipedia

Чувствуя, что им тоже грозит опасность, Бонни и Клайд решили исполнить свою мечту и напали на тюрьму Истхэм. План возлюбленных оказался удачным, и в ходе такой засады было освобождено большое количество заключённых.

После произошедшего местная власть приняла крайние меры: для поимки преступников она наняла Фрэнка Хеймера, который всегда славился своим профессионализмом. Теперь он следовал за опасной парочкой по пятам, внимательно изучая их действия.

Фото: FBI/Wikipedia

Когда влюблённые ехали в Луизиану, по ним был открыт огонь. В машину Бонни и Клайда попало 167 пуль, большинство из которых оказалось в телах преступников. У влюблённых было всего одно желание: быть вместе не только во время жизни, но даже после смерти. Однако этого не случилось. Семьи погибших были против такого решения, поэтому похоронили пару на разных кладбищах.

Фото: instagram.com/the_history_blog_

Убийства по-разному влияют на человека. Это преступление влечёт за собой не только физическое, но и моральное наказание. О такой истории нам повествует фильм «Остров проклятых». Узнать, как изменились его актёры, можно здесь.

Loading...


Директор «Линии Сталина»: памяркоўныя экскурсоводы привозят англичан, говорят, что мы проиграли в реальности в войне



Что стало триггером мятежа в Казахстане? Как проявилась сила союза после этих событий? Как помог миротворческий контингент урегулировать ситуацию в стране? Эксперты вместе с ведущими ток-шоу «По существу» рассмотрели военно-политические события начала 2022 года, сделали анализ прошлого и прогноз на будущее.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Александр Александрович, у вас же есть определенная программа, куда вы приводите школьников, показываете. Мы говорим, что 20 лет назад профессия человека с погонами – это было что-то расходное.  

Александр Метла, исполнительный директор историко-культурного комплекса «Линия Сталина»:  
Наш комплекс вообще специализируется на военно-патриотическом воспитании. Но мы больше исключение, чем правило. Потому что он вырос, но это не повсеместно происходит. И мы просто видим серую зону конфликта, который существует. Как они, Штаты, серой называют. Это информационное поле, это война прокси, то есть их устраивает не прямой конфликт ядерных держав, а именно война где-то в конфликтной зоне. Есть мысль, что идет война информационная практически постоянно. 1945-й год закончился – разрабатывают планы о нападении на Советский Союз. Понимают, что сделать они ничего не могут. Почему? Ментально войска союзников были не готовы нападать на Советский Союз, потому что прошла такая пропаганда через газеты, через все СМИ о Советском Союзе как об освободителе, как о геройской стране, которая принесла свободу миру. И они понимали, что ментально они готовы. Начиная с 1945-го года, просто-напросто начали вкладываться деньги, громаднейшие деньги в информационную войну. Изменение истории, переписывание. Кому правда нужна? Это уже называется постправда.  

Кирилл Казаков:  
А на вашем примере историю сложно сейчас сохранять? То есть приезжают же абсолютно разные ребята разных поколений.  

Александр Метла:  
Чаще всего мы видим, когда приходят памяркоўныя экскурсоводы, привозят англичан, американцев и начинают смешную историю. Я английским в совершенстве владею и так послушиваю. Иногда просто смеяться начинаешь. Поддакивание какое-то, преуменьшение своей победы, говорят: «Мы проиграли в реальности в войне». Такое просто услышать невозможно. Говоришь: «Как проиграли? Мы же выиграли».  

Вадим Гигин, председатель правления Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание»:  
А для этого у нас нужна историческая политика, чтобы к таким экскурсоводам здесь была нулевая терпимость. За шкирку – и с работы.  

Александр Метла:  
По итогу у нас знаки появились: ни в коем случае без аттестации у нас не проводить, тексты никакие не делать. Часто мы с этим встречаемся. Люди не понимают, кто развязал Вторую мировую, почему Великая Отечественная была. Офицеры уже молодые приходят, иногда, к сожалению, они разницу между Второй мировой и Великой Отечественной уже не понимают, основные события Великой Отечественной не могут назвать. Не говоря уже про школьников. В школьной программе ноль: 2-3 урока.  

Вадим Боровик, политолог:  
НАТО использует политику Гитлера. У него была политика последовательности агрессии, то есть каждая маленькая уступка предполагала, что он остановится. Они начали в плане идеологии и осмысления истории. Посмотрите, они же извиняются за Холокост перед евреями. И правильно делают. А перед советскими гражданами? Перед русским, перед украинцем они извиняются? Нет. В немецких школах никто и не помнит, кто освободил Европу. Они навязывают потихонечку свои ценности: давайте мы у вас откроем общественное объединение, давайте мы будем водить хороводы, возлагать цветы не к тем памятникам. Начали с этого – работаем с мозгами. Давайте мы получим контроль над вашими экономическими ресурсами, давайте мы проведем своих депутатов и прочее, и прочее. И таким образом эта последовательность агрессии им позволила сегодня… Они же обещали, когда Россию сдерживали, когда подписывали соответствующее соглашение с Россией, «Россия-НАТО», что не будет НАТО продвигаться на восток.  

Вадим Гигин:  
Ничего они не подписывали. Нужно прямо сказать: «Вот они, а мы что?» У нас было советское руководство, было живо поколение ветеранов. Понимаете, все кто-то они. А кто Горбачев? Кто Яковлева? Кто Шеварднадзе привел к власти? Ну да, сами провели к власти. Понимаете, мы сами должны быть сильнее, и тогда с нами будут считаться.  

Читайте также:  

Вадим Гигин: «Главная цель – это свержение режима Путина, потому что в России очень сильное антивоенное настроение»  

Эксперт в области нацбезопасности: ввод миротворческих войск в Казахстан и ввод сил в Афганистан – совершенно разные вещи  

Белорусский депутат: мы в Казахстане столкнулись с чем-то новым, чем просто цветная бархатная революция