Организаторы и спонсоры экстремистских объединений в Беларуси будут нести уголовную ответственность

03.05.2016 - 16:30

Новости Беларуси. Уголовная ответственность за хранение коктейля Молотова вводится в Беларуси. Соответствующий закон вступает в силу с этого дня.

Кроме того, уголовное законодательство пополнилось еще несколькими статьями. Так, теперь наказание предусматривается за создание и финансирование объединений граждан, в деятельности которых есть признаки экстремизма. Поправки также расширяют и систематизируют само понятие «экстремизм» и вводят определение экстремистского формирования. Оно охватывает как зарегистрированные, так и незарегистрированные организации. Вместе с тем расширяется и административная ответственность за распространение информационной продукции с призывами к экстремизму, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.       

Люди в материале: нет
Loading...


Вводится уголовная ответственность за использование допинга в спорте и реабилитацию нацизма



Новости Беларуси. Глава государства подписал и закон об изменениях в Уголовном кодексе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В частности, корректировка коснулась антинаркотических статей – благодаря снижению нижнего порога наказания их будут назначать более избирательно. Вводится уголовная ответственность за использование допинга в спорте, а также реабилитацию нацизма.

Михаил Бедункевич, начальник управления по противодействию экстремизму ГУБОПик МВД Беларуси:
Это позволяет привлекать к ответственности лиц, которые публично оправдывают нацизм, одобряют его или отрицают преступления нацистского режима либо прославляют и оправдывают нацистских преступников и их пособников. Началом нашей инициативы по усилению борьбы с пропагандой нацизма послужили обоснованные возмущения простых людей, перед которыми все чаще стали красоваться своими фашистскими татуировками и приветствиями некоторые наши личности. Эти происшествия стали достоянием широкой общественности.

Рабочие отношения станут гибче и прозрачнее. Рассказываем, что изменилось в Трудовом кодексе

Документы вступят в силу через 6 месяцев после официального опубликования.