Оригинальные записи Элвиса Пресли, Deep Purple, вся дискография Beatles... Дмитрий Шульга о коллекции виниловых пластинок

04.10.2016 - 13:14

Мода на винил возвращается! Порой меломаны устраивают настоящую «охоту» за пластинками, и для этого не жалеют ни сил, ни времени, ни денег.

Дмитрий начал собирать свою «музыкальную коллекцию» еще в 80-ые годы. Сегодня в ней около 10 тысяч виниловых пластинок.

Оригинальные записи Элвиса Пресли, Deep Purple, вся дискография Beatles… Это далеко не весь музыкальный перечень, который можно найти в коллекции меломана.

Послушать что-нибудь из своих «золотых» запасов с самого утра – одна из любимых традиций Дмитрия.

Сегодня пластинки – раритет.

Хотя некоторые зарубежные исполнители не забывают о любителях «теплой» музыки и выпускают свои альбомы не только на СD, но и на виниле. Правда, современные пластинки у нас не купишь – разве что за границей.

Интересно, что для коллекционеров винила – их еще называют филофонистами – важную роль играет не только сама запись на пластинке, но и дизайн обложки.

Любимую коллекцию пластинок Дмитрий не готов когда-либо продать – это часть его самого. Коллекция пластинок Дмитрия Шульги – часть его самого. Мужчина шутит, что всю свою жизнь он может прослушать на «виниле».

Люди в материале: Дмитрий Шульга
Loading...


Более 400 экспонатов с уникальной историей. Домашний музей Деда Мороза открыла жительница Бреста



Новости Беларуси. Дом, в котором поселился Дед Мороз. Уникальную коллекцию бородатых волшебников собрала жительница Бреста Анна Ковалева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Музей главного героя новогодних праздников она открыла у себя дома и готова принимать гостей. В экспозиции представлено более 400 экспонатов. У каждого – своя уникальная история.

Эту коллекцию из главных новогодних персонажей брестчанка Анна Ковалева активно собирала по крупицам больше 10 лет. Хотя как считать: на стеллажах стоит и Дед Мороз из ее детства – с семейного талисмана, по сути, все и началось. Своя уникальная история есть у каждого из 412 экспонатов. Кстати, большинство из них приобретены на аукционах.

Анна Ковалева, коллекционер:
У него есть этикетка – «Ярославская артель, повет инвалидов». То есть люди, которым тоже надо было зарабатывать, делали Дедов Морозов. И их продавали, и они не такие уже и плохие. Посмотрите, какой замечательный.

Этот музей скорее не частный, а домашний. Недаром за экскурсию денег не берут, на входе выдают теплые тапочки, а детей угощают конфетами. Коммерческих целей у хозяйки огромной коллекции нет. Главное, рассказать о происхождении любимца всех детей.  

Татьяна Дрозд, житель Бреста:
У него есть посох. А под мышкой мешок, где он несет подарки всем детям.

«Есть вещи, которые нельзя прятать под одеялом». Уникальную коллекцию Дедов Морозов собрала брестчанка

Бородатый волшебник из стекла, фарфора, ваты, гипса – материалы на любой вкус. Сказочные герои «съехались» в ее квартиру из более чем 20 стран, в основном, бывших советских республик. Однако есть также из Чехии, Венгрии, Италии и Черногории. На полках необычного музея есть и самые настоящие долгожители.  

Петр Бутрим, СТВ: 
А это самый старый из экспонатов домашнего музея. Этот Дед Мороз отличается от современных. А все потому, что сделан вручную из прессованной бумаги больше 120 лет назад. Именно тогда и сформировался привычный нам образ доброго Деда Мороза.

Символично и то, что коллекцию для широкой публики открыли аккурат в день рождения Деда Мороза. По сути, это первый в Беларуси подобный музей. На его основе Анна Ковалева в будущем мечтает создать большой авторский каталог новогодних персонажей.