«Ощущения, переживания – все они абсолютно честные, настоящие». Денис Майданов о творчестве, семье и малой родине
Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заслуженный артист Российской Федерации – Денис Майданов.
Ваши песни кто-то исполняет, кроме Вас?
Денис Майданов, заслуженный артист Российской Федерации:
Я с этого начал. В 2001 приехал в Москву из Балаково Саратовской области, где я родился. У меня мама из Украины, а папа из Беларуси. 8 лет писал песни для наших российских артистов, за кулисами шоу-бизнеса сидел в студии и писал. Сейчас проще уже сказать, кому не написал, наверное, очень многим. Среди исполнителей моих песен: Александр Маршал, Михаил Шуфутинский, Лолита, «Хор Турецкого». Если говорить о поп-музыке, то Филипп Киркоров, Николай Басков, Татьяна Буланова. Там большой, длинный список, я боюсь кого-то забыть.
Есть ли разница, Вы пишете для себя или для того парня?
Денис Майданов:
Ощущения, переживания – все они абсолютно честные, настоящие, просто музыка делится по жанрам. Для артистов это больше поп-музыка, поэтому я такие песни отдаю им с большим удовольствием.
Расскажите о своей семье.
Денис Майданов:
У меня есть прекрасная жена Наташа, она подарила двух детей. Дочке – 10 лет, её зовут Борислава, сыну –5.
Какие концерты для Дениса Майданова самые запоминающиеся? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

«Нас сравнивать было бы неправильно». EMIN спродюсировал фильм про Муслима Магомаева и рассказал, почему поёт его песни
Почему Эмина сравнивают с Муслимом Магомаевым и как певец к этому относится, узнали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.
Вас иногда сравнивают с Муслимом Магомаевым. Как вы к этому относитесь? Вам это льстит?
EMIN, певец, музыкант, автор песен:
Конечно, льстит. Я думаю, что в первую очередь по национальному признаку, потому что мы семьями всю жизнь дружили с Муслимом Магометовичем, теперь уже с Тамарой Ильиничной Синявской. В творчестве, я думаю, что сравнение будет несправедливым, потому что Муслим Магометович – это невероятно огромная звезда, обладающая уникальным вокалом и мастерством. Это такое сравнение просто поколений, что есть тоже артист, который тоже имеет азербайджанские корни, который добился какого-то успеха на постсоветском пространстве. Только, наверное, в этом может быть сравнение, в творчестве нас сравнивать, наверное, было бы неправильно.
Вы же иногда поете его песни, включаете в свою программу, и вас всегда хорошо и тепло встречают?
EMIN:
Встречают тепло. Естественно, я это делаю с пониманием того, что петь песни Муслима Магометовича – это заведомо очень сильно вокально проигрывать ему, но я это делаю с таким теплом, уважением и любовью к этому человеку, что, наверное, люди верят, что у меня это получается искренне. Я ни в коем случае не пытаюсь как-то конкурировать с ним. Некоторые пишут в комментариях, что замахнулся на песни Магомаева, – это не так абсолютно, я это делаю исключительно, чтобы лишний раз вспомнить и почтить память великого и любимого артиста.
Вы еще почтили память и продюсировали фильм о нем. Удалось ли вам отыскать какие-то новые факты, потому что много фильмов о нем было создано?
EMIN:
Фильм, который я делал вместе со своим близким другом, документальный, от первого лица, он основан на книге Муслима Магометовича, где он сам рассказывает о своей жизни, вспоминает какие-то моменты. Я очень рад, что этот фильм нашел своего зрителя.