Основатель «Drag racing» в Беларуси: «Как у нас ездят по дорогам – на это тяжеловато смотреть»

27.11.2017 - 19:46

Новости Беларуси. Что думает о стиле вождения белорусских водителей Дмитрий Кожуро, стало известно во время ток-шоу «Что происходит».

Дмитрий Кожуро, основатель «Drag racing» в Беларуси:
Драг-рейсинг появился из нелегальных гонок. Сначала были нелегальные гонки, и надо было ребят, которые адреналин выпускали на трассе, в запрещённых местах, привести в автомобильную федерацию и проводить эти соревнования на закрытых территориях, на аэродромах. Даже после фильмов, когда вот этот «Форсаж» вышел, они выходят каждый год – Вы бы посмотрели, как обычно после фильма люди садятся за руль и потом едут домой. То есть, адреналин. Они хотят его выпустить. Для этого и появился драг-рейсинг  – официальные гонки, где можно было участвовать. Можно сказать, как какой-то аттракцион – возможность эти эмоции свои выпустить.

Но белорусы – очень эмоциональные.

Славяне – очень эмоциональные. Как у нас ездят по дорогам – на это тяжеловато смотреть. По сравнению даже с Китаем – я достаточно много времени там провёл. Там ездят ещё хуже, но они ездят спокойно. А наши: обязательно наказать, обязательно догнать. И здесь, конечно же, всё идёт от культуры.

Дорожный сбор в Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Дмитрий Кожуро


Сергей Вязович выиграл 6-й этап ралли-рейда «Шёлковый путь»



Новости Беларуси. В ралли-рейде «Шелковый путь» завершились шесть этапов, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Сегодняшний старт перенесли на несколько часов из-за плохого состояния трассы.

Организаторы даже разделили ее на два зачетных отрезка. Но все равно этап состоялся и был очень сложным. Непростая навигация сумела запутать многих опытных пилотов и штурманов. Так что экипажи теряли драгоценное время на блуждания.

Не обошлось и без технических проблем. Так, на грузовике Алексея Вишневского еще перед стартом возникла течь дизельного топлива. Отдадим должное лидеру белорусской команды Сергею Вязовичу. На финише он был первым, хотя и на его МАЗе далеко не все работало исправно. Менее чем на минуту отстали россияне Шибалов и Мардеев.

13 июля в программе ралли «Шелковый путь» – день без спецучастка: участникам предстоит пересечь границу Монголии и Китая.