«Особенно сало очень понравилось Меркель». Как кормили «нормандскую четверку» в Минске

08.11.2019 - 23:57

Начало 2015-го. Ситуация на юго-востоке Украины вновь близка к точке кипения. Поиск компромисса выходит на высший дипломатический уровень: главы «нормандской четверки» готовы сесть за стол переговоров (подробнее здесь).

Об этом рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Игорь Позняк, СТВ:
Сколько кофе было выпито в ту бессонную ночь, спросим у Михаила. Правда ведрами пили кофе?

Михаил Анищенко, шеф-повар:
Порядка двух-трех ведер было выпито кофе. С интервалом 15-20 минут подавали кофе. Очень сложные переговоры, как я понимаю, и надо было быть в тонусе.

Игорь Позняк:
Обсуждали украинский мир, но какая Украина без сала. Сколько сала ушло?

Михаил Анищенко:
Сложно сказать, но очень много ушло сала. Мы можем дать на уровне с Украиной, у нас сало достаточно вкусное.

Игорь Позняк:
А все кушали из этой «четверки»?

Михаил Анищенко:
Да. Особенно сало очень понравилось Меркель. У человека была просто пустая тарелка. На сытый желудок проще вести переговоры.

Люди в материале: Михаил Анищенко, Игорь Позняк
Loading...


Вступает в силу первая фаза торговой сделки между США и Китаем



Новости США. Первая фаза торговой сделки между США и Китаем вступает в силу. 15 января стороны договорились о дальнейшем расширении доступа к рынкам, чтобы предоставить больше возможностей для бизнеса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно первому пакету документов Китай должен в два раза снизить пошлины на американский импорт, закупить у США промышленные товары, энергоносители, сельскохозяйственную продукцию, а также выделить порядка сорока миллиардов долларов на сектор услуг.

Пошлины же на китайские товары со стороны Штатов не отменят пока стороны не перейдут ко второму этапу соглашения. Об этом заявили представители американской администрации.