«Оставляли 25 % от всего, что мы зарабатывали». Бывший участник секты рассказал о том, как она устроена

29.11.2020 - 21:08

Новости Беларуси. Не секрет, что за красивыми названиями некоторые маскируют свое истинное лицо. Нередко шарлатаны завладевают квартирами и машинами паствы, разбивают семьи, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. В буквальном смысле: будешь хорошим мальчиком – духовные отцы разрешат твоей жене любить тебя.

Как сохранить душевное равновесие во время пандемии? Советует психолог

Константин больше десяти лет был послушником подобной общины. Когда мужчину начала коробить открытая жестокость духовных наставников и выманивание денег, решил выйти из церкви. В отместку его разлучили с детьми и любимой женщиной.

Константин Мельник, экс-участник секты:
Когда я начал немножко задавать неправильные вопросы этим лидерам секты, они у меня (такие правила) жену и детей похитили возле моего дома и сказали: «Вернем, когда будешь правильно себя вести».

Есть такой закон изоляции, когда родственников забирают и запрещают видеться с матерями, сыновьями, и вы всю жизнь можете не видеться.

Всегда оставляйте место для своего мнения. Если ты что-то не понимаешь, не верь. Там все говорят, что это Бог так хочет. Кстати, мы там оставляли 25 % от всего, что мы зарабатывали.

«Отдохнули на природе». Пообщались с семьёй, которая два месяца скрывалась в Налибокской пуще от коронавируса

Когда возникает кризис в обществе, растет спрос на прогнозы. Не исключение и коронавирус. Защитить нас от него с радостью готовы маги, колдуны, потомственные ведуньи. В ход идет заговоренный чеснок, мутоновые шапки и даже укус енота.

Константин Мельник:
Колдунья... Утром идешь, еще семь часов. Очередь уже, машин 50 стоит. Они будут весь день стоять. А у колдуньи такой коттедж громадный. Этот бизнес вообще всегда растет, в принципе, и до коронавируса.

Сейчас в нашей стране зарегистрированы 25 конфессий, религиозных организаций порядка 3500. Все больше направлений к нам приходит с востока, скандинавских стран, Европы и Америки. Среди самых необычных – «церковь серфинга» и «церковь кока-колы». Повести за собой и обвести вокруг пальца могут тренинги личностного роста, школы красоты и здоровья.

Дмитрий Безнюк, доктор социологических наук, и.о. директора по научной работе Института социологии НАН Беларуси:
Не давать своих личных контактов сразу, может быть, не называть свои имя и фамилию незнакомым людям, потому что есть варианты, когда потом названивают, очень навязчивы в своих предложениях дружбы, опеки. Психологи говорят: почаще общайтесь с близкими людьми, тогда вы будете чувствовать, что происходит и у вас, и у них.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!