Острые креветки с арахисовой заправкой и листьями салата. Рецепт с фото

16.05.2019 - 14:34

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак салат с острыми креветками. Фишкой салата станет арахисовая заправка.
Для салата нам понадобятся: 
креветки, соус чили, помидоры черри, салат «Айсберг», капуста брокколи и творожный сыр.

Арахисовую заправку приготовим из арахиса, яблочного уксуса, соевого соуса, воды, подсолнечного масла и сахара

Сначала готовим соус. 100 граммов арахиса 7 минут прогреваем в духовке, которую мы предварительно разогрели на 200 градусов. Остужаем.

50 мл подсолнечного масла отправляем в чашу блендера. Плюс 2 столовые ложки сахара, 50 мл воды и 40 мл соевого соуса. Также отправляем в блендер 1 столовую ложку яблочного уксуса. Туда же – арахис. Взбиваем.

Салат. 150 гр брокколи немного измельчаем и отправляем в кипящую воду на 2 минуты.

150 гр помидоров черри нарезаем половинками.

Отварную капусту лучше обжарить на подсолнечном масле. И она также должна остыть.

Креветки: если вы купили креветки уже оранжевого цвета, значит, они уже были предварительно отварены. 150 гр креветок отправляем на сковороду. Добавляем немного оливкового масла. Обжариваем на 2 минуты на сильном огне. Солим и поливаем соусом чили (столовая ложка).

Остужаем креветки в тарелке.

150 гр сыра нарезаем.

Заправку нужно добавлять не в последнюю очередь, а именно вместе с салатом.

Рвём сухие листья салата руками. Примерно, 150 граммов на три порции. Добавляем 4 ст. ложки заправки. Перемешиваем руками, чтобы салат хорошо пропитался.

Сервируем салат в такой последовательности: листья салата с заправкой, далее – помидоры черри. Следующий шаг – брокколи и креветки. И для завершения сервировки блюда выкладываем на тарелки сыр.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.