От биофильтрации до кислородных процедур: как в Беларуси выращивают форель

10.11.2019 - 20:01

Новости Беларуси. На этой ферме вот уже два года выращивают форель, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. В двух бассейнах обитает рыба, которую разделили по размеру. Только в этом крытом 88 тысяч радужных.

Чем ценна краснокнижная рыба кумжа и почему у неё развит «инстинкт малой родины»

Здесь целая технология: начиная от биофильтрации до кислородных процедур. Примерно полгода проходит от того, как малек превращается в товарную особь весом в чуть больше кило. Причем за все это время одна форель съедает порядка 1,2 килограмма специального корма. Это весомая статья, которая формирует стоимость самой рыбы. Провизия для форели – из-за рубежа, цена одного килограмма – 3,5 рубля.

Продают полезную красотку, в основном, в Беларуси – в крупных торговых сетях и на рыбных ярмарках.

Рыбный квас, крышаны и сушеная в печи. Как вкусно приготовить рыбу, показывают хозяйки из агрогородка Спорово

Михаил Трусевич, директор рыбхоза:
Планируем строительство второй очереди, накрытие открытого модуля.

Люди в материале: Михаил Трусевич
Loading...


«Под землёй и на земле». А вы знали, что «Беларуськалий» использует машины только отечественного производства?



Новости Беларуси. Белорусской науке есть чем гордиться, а наши успехи всегда раздражали и провоцировали Запад на неадекватные действия. Об этом Александр Лукашенко заявил 25 января на заседании-совещании с представителями Национальной академии наук, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алена Сырова, политический обозреватель:
Около трех часов Президент и ученые обменивались мнениями. Деятели науки рассказывали о своих достижениях, Александр Лукашенко внимательно выслушивал и уводил беседу в актуальную, злободневную, если хотите, бытовую сторону. Ну как, пользуясь случаем, не спросить главу «Беларуськалия» о работе во времена санкционного давления?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Иван Иванович, мне Владимир Григорьевич [академик Владимир Гусаков, председатель Президиума НАН Беларуси – прим. ред.] или оговорился, или думал, что я не в теме, сказал, что все, что ты сегодня используешь под землей и на земле – машины нашего производства.  

Иван Головатый, генеральный директор ОАО «Беларуськалий»:  
Сегодня импортозамещение, которое мы освоили за предыдущие годы, тот процент оборудования, которое изготавливается в настоящее время на предприятиях Республики Беларусь, позволяет нам достаточно уверенно чувствовать себя. Сегодня, действительно, все оборудование для новых очистных забоев поставляется с предприятий Республики Беларусь.  

Читайте также:  

Александр Лукашенко: «У нас нет другого выбора, мы должны быть среди лидеров»  

Александр Лукашенко: «Если мы не будем знать белорусского языка, мы не белорусы»  

Александр Лукашенко: мы вовремя введем тот завод по производству вакцин, который мы наметили