«Откуда эта ненависть пошла – я не знаю». За что женщину выживают соседи из квартиры в Минске

25.03.2019 - 12:32

Ситуация в подъезде столичного дома давно вышла за рамки отдельно взятого двора. Местные уже называют её междоусобной войной. Про склоки, разборки и взаимные обвинения жителей последних двух этажей в предыдущем сюжете программы «Добро пожаловаться» мы уже рассказывали.

«Меня дети будят в три ночи: иди, папа, их успокой». Соседи пьют, дебоширят и убили собаку. Что говорят в милиции и ЖЭУ

Ольга Барковская:
Вы меня извините. Я похожа на какую-то алкашку, пьющую?

Ольга Барковская:
Мы общались с детьми всегда нормально, адекватно. Они приходили ко мне в гости. Что его жена, что младшая дочь, что средняя. Мой сын всегда с ними общался. Могли посидеть, поужинать вместе. Откуда эта ненависть пошла – я не знаю. Что я им такого сделала, я тоже не понимаю.

Женщина уверена – злопамятный сосед готов идти на что угодно, лишь бы опорочить её. Мужчина буквально на каждом углу поливает её грязью и позорит на всю страну.

Анатолий Волощик:
Меня дети будят в три ночи: иди, папа, их успокой. Прихожу, вызываю милицию, приезжает наряд милиции, они затихают, дверь не открывают, говорят: «Мы ломать ничего не будем». Сидит без света, палит свечки, у меня дома запах, как в церкви. Она подо мной живёт.

Ольга:
Вы меня извините, квалификация слова «притон» к моей квартире ну никак не относится, вообще, абсолютно!

По словам пострадавшей, репутация самого соседа далека от идеальной. Первый конфликт разразился на пустом месте 3 месяца назад, тогда склока закончилась в милиции. Но как получилось, что бывшие друзья стали врагами №1?

Ольга:
В январе-месяце, когда я с работы шла домой – он сидел в нетрезвом состоянии на улице. Я его поздравила с Новым годом, за что он меня взял за волосы и закинул в подъезд. Моя реакция какая? Я вызвала наряд милиции, написала, чтобы рассмотрели. Потом я от него отказалась, понимая, что там трое детей. Что могут, в том числе, пострадать и дети.

Павел Семашко, заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД администрации Ленинского района г. Минска, подполковник милиции:
В 2019 году в Ленинское РУВД города Минска уже поступали сообщения от вышеуказанных жильцов, а именно: от гражданки Барковской и гражданки Волощик. По данным фактам было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении на основании части 1 пункта 2 статьи 9.6 Процессуально-исполнительного кодекса РБ за отсутствием состава административного правонарушения. Данные решения обжалованы в законном порядке не были.

Другим жильцам до этих скандалов и разборок нет никакого дела. Соседи умоляют лишь об одном – дайте тишину и покой!  

Валерий Васильков, сосед конфликтующих:
Живу с 75-го года в доме, подъезд спокойный, я с ней, вообще, не общаюсь, она мне проблем не создаёт.

После этого заявления в милицию на Ольгу посыпались угрозы. А на тропу войны вышла жена соседа. 

Павел Семашко:
В настоящее время в Ленинском РУВД города Минска на рассмотрении находятся заявления: Волощик Анны Борисовны, проживающей в квартире 50, дома №116 по проспекту Рокоссовского в городе Минске, в отношении гражданки Барковской Ольги Игоревны, проживающей в квартире №47, по фактам оскорблений и нарушений правил пользования жилыми помещениями со стороны последней. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Ольга Барковская:
Никогда никого у меня дома не было, чтобы гости сидели, сабантуи, как он говорит. Участковый всегда, если какой-то вопрос, он всегда приходит, всегда общается. Участковый великолепный! На любое какое-то их заявление он всегда приходил, всегда делал опрос по свидетелям. Всегда интересовался – что да как.

Ольга признается: нелицеприятный образ мстительным соседям удалось слепить на раз-два. Поэтому сейчас она без стеснения готова показать и свою квартиру, и долги по коммуналке. Женщина уверяет: задолженность она частично уже погасила. В ЖЭСе эту информацию подтвердили и отметили – претензий по оплате больше нет. 

Виктор Ильенков, директор УП «ЖРЭО Ленинского района г. Минска»:
На сегодня около 50% нанимателем жилого помещения погашено. Получено, конечно, устное обещание от нанимателя, что она обязуется в течение 2-3 недель ещё погасить всю оставшуюся задолженность.



Соседи по сей день позорят женщину! Дверь её квартиры, наслушавшись сплетен, обходят стороной. Для Ольги это обернулось настоящим изгнанием – в подъезд она может спокойно зайти лишь под покровом ночи!  

Ольга Барковская:
Я захожу в подъезд, смотрю по сторонам, чтобы не было соседей. Так же выхожу.

Какое решение женщина вынуждена принять, остается догадываться

Люди в материале: Павел Семашко
Новости по теме

‡агрузка...

«Боимся упасть в ямы внутри подъезда, берём детей на руки». Капремонт дома на Либкнехта идёт 3 года

Капремонт длиною в вечность! Жители дома на Карла Либкнехта устали обивать пороги инстанций! После мучительных хождений люди обратились на «горячую» линию программы «Добро пожаловаться». Ремонт в их доме длится 3 года! Но вместо долгожданного апгрейда – осыпавшаяся штукатурка, ямы, оголённые провода. Хаосу и беспорядку конца и края нет! 

Жительница дома на Карла Либкнехта, 122:
Никто ничего не знает, никто ничего не делает. Ямы везде в подъездах, унитазы болтаются.

Константин Дудник:
Ремонт начался по факту в марте 2018 года. Начали бестолково – в минусовую погоду начали укладывать кровлю. Протекла у людей на верхних этажах кровля, затапливало квартиры.

По плану, капремонт в доме должны были закончить ещё год назад! Но вместо этого строители разгромили здание, а жильцов оставили наедине с бедой. 

Константин Дудник:
У нас в квартире штробили проводку по подъезду и проштробили насквозь ванну.

Антонина Бурец:
Мы считаем, что эти деньги, отпущенные на капитальный ремонт, надо проверить.

Анжелика Ермилович:
Кто будет делать дальше? Я тоже хочу у себя дома доделать ремонт. Никто ничего даже и не чешется.

Замена коммуникаций – тоже головная боль. Свободный график отключения воды и нескончаемая замена труб уже довела полдома до белого каления! 

Игорь Богук:
Долгое время были без воды, без канализации. Зимой начали разбивать нам дороги. То есть здесь было ни пройти, ни проехать. Входим в подъезд и боимся упасть в ямы, которые внутри подъезда. Берём детей на руки.

Антонина Бурец:
Как открыли трубы для парового отопления, так они и стоят – вот эта дыра. Ребёнок один упал, бежал с детского сада.

Измученные люди показывают съёмочной группе СТВ, во что превратился их двор и подъезды. Бесконечные нагромождения, дыры в полу и вечный бардак. Не дом, а свалка! 

Анжелика Ермилович:
Состояние подъезда вы видите: ужасающее. Это в центре города, где живут не бомжи, а нормальные люди. И сейчас в жировке продолжают включать суммы, причем немалые, но никто ничего не делает.

Куда только не обращались жители с криком о помощи – но всё, как об стенку горох. Чтобы помочь разобраться в ситуации, корреспонденты нашей программы сами идут в ЖЭУ. 

Роман Ноздрачёв, директор ГП «ЖЭУ-3 Московского района г. Минска»:
Погуляйте, говорю! Там ещё ничего не сдано! Я не знаю!

Так и не получив ответов, съёмочная группа направляется в ЖКХ. Там проливают свет – ремонт повис из-за того, что подрядчик исчез в неизвестном направлении! 

Алеся Чистая, начальник отдела капитального ремонта «ЖКХ №1 Московского района г. Минска»:
В ноябре 2017 года был заключён договор на проведение капитального ремонта жилого дома по улице Карла Либкнехта, 122. Подрядная организация была определена «Полистар-групп». Данная организация, неоднократно нарушая сроки производства работ, отставала от графика. В связи с этим, было принято решение, чтобы с данной подрядной организацией расторгнуть договор.

Но от такого чистосердечного признания жильцам ни жарко, ни холодно! Ведь эту разруху им приходится видеть каждый день! Чтобы хоть как-то облегчить жизнь, люди сами соорудили деревянные поддоны, чтобы можно было попасть в подъезд. Но оголённая проводка не даёт покоя. 

Жительница дома на Карла Либкнехта, 122:
Провода висят, а меня один раз чуть током не ударило, как пыхнуло. Я хорошо – вовремя отскочила. После этого поставили выключатель, но он тоже висит на проводках, болтается.

Алеся Чистая:
Есть, конечно, момент, что в своё время подрядная организация вскрыла проводку, вскрыла подпольные каналы, так как дом не подвальный. Очень тяжело, я понимаю, жить людям в такой обстановке.

Бесконечная переписка с коммунальщиками ничего не дала. В ЖКХ уверяют – они не раз объявляли тендер на кампремонт! Но никому из подрядчиков он и даром не нужен!

Константин Дудник:
На обращения в ЖЭС и ЖКХ №1 Московского района мы получаем постоянно отписки, о том, что будет проведён тендер и по итогу тендера будет определён подрядчик, который будет заканчивать ремонт.

Алеся Чистая:
27 числа были проведены подрядные торги.  Но победитель не определён ввиду того, что не было претендентов.

Очередная попытка найти подрядчика назначена на середину июня. Смогут ли жильцы многоэтажки наконец-то выдохнуть с облегчением – узнаем совсем скоро! Мы будем следить за развитием событий!


«На наших глазах исчезают гарантии недопущения масштабного вооруженного конфликта»: Александр Лукашенко на саммите ШОС

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

В Гренландии за день растаяло 2 млрд тонн льда

«День праздничный, торжественный». Самая массовая церемония присяги прошла в Печах

«За белорусской книгой стоит очередь». Презентация новой белорусской книги состоялась в Мирском замке

В чём секрет мяса по-пански, и что такое «Краковский Лайконик»? Репортаж СТВ с Дня Польши

Беларусь изнывает от жары, а для кого это время интенсивной работы?

Спустя 78 лет климовчанка нашла родного дядю – бойца батальона милиции Владимирова