Отработали ряд инновационных приемов. В Ульяновске завершились совместные учения Вооружённых Сил Беларуси и России

27.03.2018 - 10:26

Новости Беларуси. В Ульяновске завершилось совместное учение подразделений сил спецопераций Беларуси и воздушно-десантных войск России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Союзники отработали ряд инновационных приемов при ведении миротворческой операции. Одним из самых ярких моментов учения стало высотное десантирование с использованием кислородного оборудования. Для таких прыжков необходима специальная подготовка: управление телом в свободном падении, а также прыжок с 50-килограммовыми грузовыми контейнерами под силу только мастерам парашютного дела. Всего же миссия у берегов Волги собрала около 500 человек.

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций:
Тот опыт, который в проведении данного мероприятия мы для себя почерпнули, – думаю, это дает нам только плюс. Сейчас мы его осмыслим, внесем некоторые коррективы в планы подготовки. И как дополнительным разделом – что десантно-штурмовая, что воздушно-десантная бригада – на определенных этапах будут заниматься данной тематикой.

Люди в материале: Вадим Денисенко
Loading...


12 тысяч военных, 950 единиц техники и 70 самолётов задействованы в белорусско-российских учениях «Щит Союза»



Новости Беларуси. 13 сентября началось совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза – 2019», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

На первом этапе на полигоне Мулино в Нижегородской области трое суток будут решаться задачи, в ходе которых органы управления завершат планирование применения войск.

В учении задействованы 12 тысяч военнослужащих (треть из них – белорусские), порядка 950 единиц боевой техники и 70 самолётов и вертолётов.

Олег Белоконев, руководитель учения, начальник генштаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Беларуси:
Органы управления завершат планирование с применением войск. Соединения воинской части практически будут отрабатывать вопросы по недопущению дестабилизации обстановки в назначенных зонах ответственности, борьбы с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями. Также выполнение практических мероприятий в ходе нанесения противником массированных ракетно-авиационных ударов.

Учению предшествовала серьезная подготовка. Завершена перегруппировка войск белорусской части. На территории России теперь не только наши военнослужащие, но и более 30 танков, 80 броневиков, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов.