Овсяный кисель, который придаст бодрости утром: простой рецепт

26.02.2019 - 12:06

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим овсяный кисель, его полезно пить утром, он придаёт бодрости и держит наш организм в тонусе. Вечером его не рекомендуют пить. Если его пить именно с лечебной точки зрения, а не в удовольствие, то лучше всего натощак за полчаса до основного приёма пищи.

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, чёрствая корочка хлеба, соль или сахар.

Заранее подготовим закваску: 2 стакана овсяных хлопьев заливаем 3 литрами воды комнатной температуры и оставляем массу настаиваться сутки. Если добавить черствую корочку хлеба, брожение произойдет быстрее.

В готовом виде закваска должна начать немного пениться и отдавать кислинкой.

Перемешиваем закваску и процеживаем ее через сито. Молочко нам и понадобится!

Добавляем соль. Если любите сладости, можно добавить больше сахара.

Доводим молочко до кипения. Кисель начинает густеть. Разливаем по чашкам.

Кисель можно пить горячим, можно вприкуску с медом. Или даже с растительным маслом – тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим неправильные сэндвичи с рыбой и огурцом



Ингредиенты: тостовый хлеб, майонез, репчатый лук, свежий огурец, кунжут, копченый лосось, лимон, сливочное масло, сливочный сыр, соль.

Мелко нарезаем рыбу.

Мелко нарезаем лук.

Обрезаем корочку тостов.

Соединяем в отдельной посуде рыбу с луком.

Также отправляем в начинку 1 ст. л. майонеза и 1 с. л. сока лимона.

Нарезаем тонко огурец.

Собираем наш сэндвич. Выкладываем начинку на хлеб.

Смазываем сэндвич сливочным сыром и выкладываем сверху огурец.

Покрываем рабочую поверхность стола пищевой пленкой и на нее выкладываем сэндвич огурцом вниз.

Поверхность сэндвича также смазываем сыром и выкладываем огурец.

Заворачиваем сэндвич в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 7 минут.

Обжариваем кунжут и остужаем его.

Сэндвичи извлекаем из холодильника, разворачиваем пленку и нарезаем на ломтики.

Обмазываем по краям сливочным сыром и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!