Овёс, сало и квашеная капуста. Ей 86, а она занимается лёгкой атлетикой и поёт со «звёздами»

23.10.2018 - 11:59

Новости Беларуси. О необычной минчанке рассказали в программе «Большой город».

Полина Кацуба:
Каждый должен думать о своём здоровье. За меня никто не будет. Это – здоровый образ жизни, спорт, диетическое питание. Овёс! Во-первых, атеросклероз. Я до сих пор всё помню: все телефоны. Я до сих пор вижу.

И посмотрите, какой у меня роскошный волос!

Овёс, сало и квашеная капуста – вот они, ингредиенты крепкого здоровья и вечной молодости, уверена Полина Алексеевна.

За всю жизнь не делала ни одной прививки от гриппа. Ходить в поликлинику на девятом десятке, тем более, некогда. Активности 86-летней бабушки можно только позавидовать. Она участвует в международных чемпионатах по лёгкой атлетике, танцует и поёт на одной сцене с артистами белорусской и российской эстрады, украшает город своими руками.

Выгнать мужа из дома, есть мороженое и свиные ноги. Секреты долголетия от старейших людей планеты

Полина Кацуба:
Наша земля-матушка. Это здоровье, бодрит, общение. Мы делимся, если что-то у кого-то выросло лишнее.

Люди в материале: Полина Кацуба


Есть ли эйджизм в Беларуси?



Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – выпускница курса «Старший специалист» Центра активного долголетия – Злата Шибко и директор Центра активного долголетия – Елена Демидова.

В 40 лет жизнь только начинается, а в 55 продолжается… Эйджизм: это слово означает дискриминацию по возрасту. Как она проявляется?

Елена Демидова, директор Центра активного долголетия:
Всё чаще наши посетители обращаются к нам с просьбой помочь им, всё-таки, найти место своё в жизни, в том числе – продлить своё экономическое долголетие и состояться в профессии. Сталкиваются они с этим, потому что они либо теряют свои рабочие места, либо они не могут уже трудоустроиться именно из-за возраста на новое место работы. И наши образовательные курсы были построены как раз-таки для того, чтобы дать какие-то новые компетенции людям в таком возрасте.

Это, вообще, мировая тенденция – вот так относиться к людям в определённом возрасте?

Елена Демидова:
Скорее, сейчас и до Беларуси дошёл такой тренд, что, всё-таки, привлекать к труду людей пенсионного возраста – это уже становится актуальным, потому что у нас изменяется демографическая структура общества. Мы всё больше понимаем, что население становится как раз-таки, которое приближается к возрасту 50-60 и так далее. Соответственно – это уже ценные кадры, которые имеют опыт. И уже давно в развитых странах этот тренд шагает.

Всё больше концернов, больших предприятий привлекают на работу в качестве стажёров, волонтёров, консультантов как раз-таки людей пенсионного возраста. И вот сейчас этот тренд дошёл как раз-таки до Беларуси. Мы говорили об этом давно, но ждали когда, наконец, какая-то большая структура, предприятие или организация возьмётся за эту тему. И это как раз случилось с аптечной сетью.

Консультант в аптеке и смотритель в агроусадьбе. Пенсионерам предлагают курсы и работу