Парень переехал в другую страну, чтобы не встречаться с девушкой. И всё равно женился на ней

21.03.2020 - 09:53

Парень переехал жить с островного государства на материк, чтобы не пересекаться с бывшей. Однако судьба распорядилась иначе. 

Как сообщает Unilad, в 2016 году 28-летний британец Харрисон Кингшотт уехал жить в Австралию. Незадолго до этого парень расстался со своей 32-летней девушкой Тиной, которой не нравилась его привычка зависать вместе с друзьями за бокалом пива. 

«Я переехал в Австралию, чтобы сбежать от Тины. Мне надоело, что мы как ком друг у друга в горле. Это было самое отдалённое от неё место», – признаётся Кингшотт. 

Фото: facebook.com/sarrouc 

Однако в плане Харрисона было небольшое упущение. Он и представить не мог, что через год девушка тоже захочет перебраться в Сидней. Более того, Тина стала жить в двух кварталах от бывшего парня. 

Фото: facebook.com/sarrouc 

Спустя какое-то время британцы нашли друг друга в приложении для знакомств. Удивившись, они отметили фотографии друг друга, а затем решили встретиться. Тина была рада снова повидаться с Харрисоном. По словам девушки, ни у кого не получается настолько хорошо рассмешить её. 

Фото: facebook.com/sarrouc 

Кингшотт признался, что у него была девушка, но добавил, что там ничего серьёзного. Узнав, что Харрисон проводит время со своей бывшей, его подруга предложила расстаться. После этого отношения британской пары вышли на новый уровень, они вернулись жить в Англию, поженились и сейчас ждут появления первенца. 

Фото: facebook.com/sarrouc 

Кстати, недавно мы рассказывали о паре, которая влюбилась друг в друга ещё в детском саду. 

Спустя 16 лет они поженились – подробнее здесь

Loading...


Третья сторона. Кто такие медиаторы и как они помогут сэкономить деньги при разводе?



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
У нас в гостях есть медиатор. Какую роль вы играете в бракоразводном процессе? 

Екатерина Заленская, медиатор:
Дело в том, что люди живут вместе всю свою жизнь – в какой бы период это не происходило. Они могут ладить, могут иметь какие-то вопросы между собой. Но вместе с тем находят какие-то компромиссы для решения. В момент, когда наступает эта точка i и люди эмоционально взвинчены, они не могут договориться именно потому, что им эмоции мешают подумать, мешают услышать друг друга. В этот эмоциональный момент, когда вступает в конфликт кто-то третий, кто может перетянуть на себя немножко накал страстей, выслушать, понять и передать другому мысль, которую несет другая сторона без эмоций, тогда чаще всего бывает такое, что люди могут услышать друг друга. Тогда они могут договориться добровольно и решить путем проведения медиации не только имущественно-материальные вопросы, разделить все нажитое, они могут решить и вопросы детей, и всего остального.

На каком месте в мире Беларусь по статистке разводов? Читайте здесь.

Потому что если люди идут в суд и решают это посредством решения суда, то это принудительное решение, которое фактически третья сторона навязывает лицам. Не то что навязывает, она решает за двух лиц и еще плюс, возможно, дети, которые зависят от того, что будет дальше с мамой, папой, как будут существовать мужчина и женщина, которые когда-то были муж и жена, а теперь они просто мама и папа. Именно суд может просто сказать: вот так вот будет хорошо. Но это усмотрение третьей стороны, совершенно не касающейся этой семьи конкретно, этих отношений, этих детей.

Если люди приходят к медиатору, они пытаются услышать друг друга, пытаются найти компромисс друг для друга и для своей бывшей семьи, для своих детей.  

Алеся Лакина:
И все-таки с кем проще договариваться медиатору: с мужчиной или женщиной?

Екатерина Заленская:
Сейчас такая тенденция наблюдается: чаще всего к медиатору приходит мужчина, обращается изначально. Могу предположить, что это потому, что мужчины менее эмоциональны, мужчины более рациональны. Обращение к медиатору, прежде всего, помогает сохранить в том числе и материальную сторону вопроса. Потому что, когда идешь в суд, госпошлина, которую ты должен заплатить, если тебе необходимо разделить имущество, несоизмерима со стоимостью медиативной сессии.

И на самом деле сколько медиативных сессий будет до достижения компромисса у сторон – это зависит только от сторон, то есть они сами регулируют. Они сэкономят свои деньги: проведут все за два часа, договорятся обо всем и пойдут счастливыми дальше в новую жизнь вступать. Они разрешат свои вопросы на данном этапе. Либо они будут там два-три раза встречаться, либо будут судиться несколько месяцев.

Мало того, что госпошлина при подаче. Она же может еще не совпадать по… Допустим, люди делят квартиру. Кто-то считает, что она стоит одну сумму, кто-то считает, что другую. Возможно, придется проводить экспертизу, и это все увеличивает расходы. 

Андрей Перепечко, актер:
То есть вы помогаете сэкономить деньги?

Екатерина Заленская:
Мы помогаем сэкономить деньги и, самое главное, – время. И отношения, когда люди договариваются самостоятельно. Почему медиативные соглашения исполняются добровольно? Потому что при приходе к общему компромиссу люди делают это добровольно. То есть они находят такие точки соприкосновения, при которых им двоим будет выгодно исполнить это медиативное соглашение. Поэтому чаще всего медиативное соглашение исполняется именно в добровольном порядке, а не в принудительном.

Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу:
Я считаю, что к вам обращаются люди, которые уже потенциально в глубине души все-таки хотят сохранить семью. А бывает же ситуация, когда человек уже изначально понимает, что нет будущего.

Андрей Перепечко:
Ну, вы оптимистка. Они не хотят госпошлину не платить, а не сохранить. Лучше заплатить гонорар медиатору. 

Жанна Михалевич, заместитель начальника управления нотариата ЗАГСов Министерства юстиции:
Может быть, некоторые не знают, кто такой медиатор. И когда приходят либо в органы ЗАГСа, и в судебном порядке, когда обращаются за разводом, судьи при приеме заявления предоставляют срок для примирения 3 месяца и предлагают обратиться для разрешения именно спора. Потому что вынести решение о разводе, развести – это дело одно. И количество процессов, заседаний (вот, адвокат также может подтвердить) – это идет спор. И поэтому внесенные изменения говорят о том, что предлагается лицам, супругам, пойти к медиатору и право на участие медиатора для разрешения именно спора.

Кто чаще подает на развод и на каком году брака? Статистику из ЗАГС и юридической практики читайте здесь

Поэтому введенная вот эта обязательность при обращении за расторжением брака, как в органы ЗАГСа, в суд, обращение к медиатору – это еще дополнительная подсказка информационная о том, как можно урегулировать, снять эту конфликтную ситуацию. И каким образом обращаются в органы ЗАГСа за расторжением брака. Но не все, нет 100 %, что они приходят в день, согласованный для расторжения брака. Просто не приходят, а обращаются к медиатору, и у нас имеется уже определенная информация: да, обращаются к медиатору, урегулируют, сохраняется семья и сохранятся ячейка. 

Андрей Перепечко:
У меня вопрос есть к Екатерине. Я поймал себя на мысли, что мне медиация напоминает медитацию. Пришли вот, помедитировали... Медиатор, только честно – это юрист, экономист или психолог? Или все вместе?

Екатерина Заленская:
Нет, это вообще нейтральная сторона. Это не юрист, не экономист и не психолог. Более того, медиатор не решает.

Андрей Перепечко:
А кто учит на медиаторов?

Екатерина Заленская:
Есть несколько учебных заведений. Медиатор не говорит вам, сторонам, как лучше поступить. Медиатор просто помогает людям услышать друг друга.